Marmellata di susine con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Marmellata di susine con il Bimby
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Tempo 80 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Prepariamo in casa la marmellata di susine realizzata col Bimby. Buonissima al mattino per colazione spalmata sulla fetta biscottata, nella classica crostata oppure come farcitura nei muffin: salutare ed energetica.

Potete realizzarla anche con la ricetta tradizionale con questa ricetta.

Categoria: Marmellate

susine 1 kg di susine
zucchero 400 g di zucchero semolato
limone il succo di 1/2 limone

Preparazione

Come fare la Marmellata di susine con il Bimby

Lavare e sterilizzare bene i vasetti e i coperchi facendoli bollire coperti d'acqua per 30 minuti.

Lavare e asciugare bene le susine, tagliarle a pezzi e far scolare per qualche minuto nel colapasta.

Mettere nel boccale del Bimby le susine e far andare per 3 sec a vel. 5, poi unire lo zucchero e il succo di limone.

Chiudere col misurino scostato e cuocere a 100 gradi Vel 2 per 50 minuti.
Se fosse ancora liquida, continuare la cottura ancora per qualche minuto.

Versare subito nei vasetti e chiudere bene.

Se vogliamo conservare la marmellata per l'inverno, facciamo bollire i vasetti in pentola capiente colma d'acqua per altri 30 minuti.
Far raffreddare prima di riporre in dispensa.

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