Marmellata di ciliegie con il Bimby

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 118
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Marmellata di ciliegie con il Bimby
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

E’ tempo di ciliegie!
Questo squisito frutto estivo dalle numerose proprietà salutari può essere impiegato per preparare una gustosa marmellata da conservare e utilizzare tutto l’anno.

Ogni volta che apriremo il barattolo, il profumo della nostra marmellata ci ricorderà i freschi sapori dell’estate! Fare la marmellata di ciliegie con il Bimby è davvero facile e veloce.

Categoria: Dolci con il Bimby

ciliegia 1 kg di ciliegie già denocciolate
zucchero 300 g di zucchero
cannella q.b. cannella in polvere
limone 1 limone (meglio se biologico)

Preparazione

Come fare la Marmellata di ciliegie Bimby

Lavate il limone, asciugatelo con cura e mettete la scorza nel boccale del Bimby, facendo attenzione a non includere la parte bianca. Impostate 10 secondi a Velocità 7
Mettete da parte la scorza tritata.

Dopo averle lavate, inserite le ciliegie denocciolate nel boccale: impostate 20 Minuti, 100° a Velocità 1, poi per altri 5 Minuti, 100° a Velocità 3.

A questo punto versate nel boccale anche lo zucchero, una spolverata di cannella e la scorza di limone, messa da parte in precedenza. Impostate 20 Minuti, 100° a Velocità 1.

Infine, per dare alla marmellata la giusta consistenza, azionate il Bimby 20 Minuti, Temperatura Varoma a Velocità 1.

Riempite con la marmellata dei vasetti sterilizzati, fino ad un centimetro dal bordo e fateli poi raffreddare capovolti.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 118, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    La ricetta qui proposta prevede l'utilizzo di ciliegie già denocciolate. In realtà, qualcuno inserisce nel boccale le ciliegie intere poichè, in fase di bollitura, la polpa si ammorbidisce e il nocciolo fuoriesce spontaneamente dalla polpa. Con l'aiuto di un cucchiaino e di un po' di pazienza, provvederemo poi a ripescarli dal boccale. 

    La marmellata di ciliegie fatta in casa con il Bimby è perfetta per una colazione leggera ma energetica, se spalmata sulle fette biscottate o sul pane tostato. E' ottima però anche per farcire crostate o biscotti. Provatela tra due semplici meringhe oppure come ripieno di muffins, insieme a gocce di cioccolato. Con la semplicissima ma sempre originale "sbriciolata alle ciliegie e crema pasticcera" vi leccherete letteralmente i baffi! Preparare tutte queste ricette con il Bimby è veramente un gioco da ragazzi! 

    La marmellata di ciliegie è ottima anche in abbinamento a formaggi, soprattutto caprini. Gli intenditori suggeriscono di stupire gli ospiti offrendo loro un piatto di formaggi con miele e confetture da abbinare e, magari, di irrorare il palato con un calice di Lacrima di Morro d’Alba

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?