La marmellata di ciliegie con il Bimby è facilissima da preparare ed è deliziosa semplicemente spalmata sul pane o sulle fette biscottate a colazione, ma anche come decorazione finale di crostate e torte, oltre che sulla panna cotta o su un ottimo gelato.
Questo squisito frutto estivo dalle numerose proprietà salutari può essere impiegato per preparare una gustosa confettura da conservare e utilizzare tutto l’anno.
Ogni volta che apriremo il barattolo, il profumo della nostra marmellata ci ricorderà i freschi sapori dell’estate! Fare la marmellata di ciliegie con il Bimby è davvero veloce, segui i nostri passaggi.
Categoria: Dolci con il Bimby
Lavate il limone, asciugatelo con cura e mettete la scorza nel boccale del Bimby, facendo attenzione a non includere la parte bianca. Impostate 10 secondi a Velocità 7.
Mettete da parte la scorza tritata.
Dopo averle lavate, inserite le ciliegie denocciolate nel boccale: impostate 20 Minuti, 100° a Velocità 1, poi per altri 5 Minuti, 100° a Velocità 3.
A questo punto versate nel boccale anche lo zucchero, una spolverata di cannella e la scorza di limone, messa da parte in precedenza. Impostate 20 Minuti, 100° a Velocità 1.
Infine, per dare alla marmellata la giusta consistenza, azionate il Bimby 20 Minuti, Temperatura Varoma a Velocità 1.
Riempite con la marmellata dei vasetti sterilizzati, fino ad un centimetro dal bordo e fateli poi raffreddare capovolti.
La ricetta prevede l'utilizzo di ciliegie già denocciolate. In realtà, qualcuno inserisce nel boccale le ciliegie intere poichè, in fase di bollitura, la polpa si ammorbidisce e il nocciolo fuoriesce spontaneamente dalla polpa. Con l'aiuto di un cucchiaino e di un po' di pazienza, provvederemo poi a ripescarli dal boccale.
La marmellata di ciliegie fatta in casa con il Bimby è perfetta per una colazione leggera ma energetica, se spalmata sulle fette biscottate o sul pane tostato. E' ottima però anche per farcire crostate o biscotti. Provatela tra due semplici meringhe oppure come ripieno di muffins, insieme a gocce di cioccolato. Con la semplicissima ma sempre originale "sbriciolata alle ciliegie e crema pasticcera" vi leccherete letteralmente i baffi! Preparare tutte queste ricette con il Bimby è veramente un gioco da ragazzi!
La confettura di ciliegie è ottima anche in abbinamento a formaggi, soprattutto caprini. Gli intenditori suggeriscono di stupire gli ospiti offrendo loro un piatto di formaggi con miele e confetture da abbinare e, magari, di irrorare il palato con un calice di Lacrima di Morro d’Alba
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