Le mafaldine gamberi, pesto e pomodorini, colorate e invitanti, sono un primo piatto di terra-mare: perfette da servire per un pranzo o una cena tra amici e accontentare tutti.
Mentre la pasta cuoce si prepara il sugo: si fa imbiondire l'aglio e si fanno saltare i gamberi e pomodorini nella padella. Il tocco finale, una volta che è stata unita la pasta, è l'aggiunta di qualche cucchiaio di pesto, meglio ancora se fatto in casa.
Vediamo insieme come preparare questo primo piatto prelibato ma veloce!
Categoria: Primi
In una padella versiamo due cucchiai di olio e soffriggriamo l'aglio.
Eliminiamolo appena prende colore e aggiungiamo i gamberi. Saltiamoli per qualche minuto, quindi uniamo i pomodorini, continuando la cottura a fuoco dolce per 2-3 minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per due minuti.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la versiamo nella padella aggiungendo due cucchiai di pesto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Amalgamiamo per bene e serviamo.
Possiamo utilizzare il pesto fatto in casa o quello già pronto.
Una cena importante... non deluderà.
Un vino bianco o rosè molto freschi.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare