Mafaldine gamberi, pesto e pomodorini

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Le mafaldine gamberi, pesto e pomodorini, colorate e invitanti, sono un primo piatto di terra-mare: perfette da servire per un pranzo o una cena tra amici e accontentare tutti.

Mentre la pasta cuoce si prepara il sugo: si fa imbiondire l'aglio e si fanno saltare i gamberi e pomodorini nella padella. Il tocco finale, una volta che è stata unita la pasta, è l'aggiunta di qualche cucchiaio di pesto, meglio ancora se fatto in casa.

Vediamo insieme come preparare questo primo piatto prelibato ma veloce!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato mafaldine
aglio 1 spicchio d' aglio
gamberi 300 g di gamberi sgusciati
vino bianco q.b. vino bianco secco
sale e pepe q.b. sale e pepe
basilico 1.b. pesto al basilico
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodorino 200 g di pomodorini datterini

Preparazione

Come fare le Mafaldine gamberi, pesto e pomodorini

In una padella versiamo due cucchiai di olio e soffriggriamo l'aglio.
Eliminiamolo appena prende colore e aggiungiamo i gamberi. Saltiamoli per qualche minuto, quindi uniamo i pomodorini, continuando la cottura a fuoco dolce per 2-3 minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per due minuti.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la versiamo nella padella aggiungendo due cucchiai di pesto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Amalgamiamo per bene e serviamo.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare il pesto fatto in casa o quello già pronto.

    Per quale occasione

    Una cena importante... non deluderà.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco o rosè molto freschi.

    La video ricetta del giorno

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