La capra vestita

La capra vestita è una ricetta divertente, semplice, bella da vedere, ma soprattutto buona da mangiare. Di che cosa si tratta? Di una patata ripiena di formaggio di capra a latte crudo e speck.
Perfetta come antipasto o contorno, la capra vestita è un preparazione senza glutine e può quindi essere gustata anche da intolleranti e celiaci.

Impariamo a preparare questo piatto originale in compagnia del nostro chef Massimo Martina: non perdere la nostra videoricetta!

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

patata 4 patate nuove di media grandezza
formaggio di capra 1 formaggio di capra (a latte crudo)
speck 4 fettine di speck
rosmarino q.b. rosmarino
aceto q.b. aceto
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
latte q.b. latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la capra vestita

Riempiamo d'acqua una pentola, aggiungiamo un po' d'aceto ed un po' di sale e facciamo cuocere le patate con la buccia per 15/18 minuti.
Nel frattempo mettiamo un po' di latte in un padellino.

Riempiamo d'acqua una pentola, aggiungiamo un po' d'aceto ed un po' di sale e facciamo cuocere le patate con la buccia per 15/18 minuti. [1]
Nel frattempo mettiamo un po' di latte in un padellino. [2]

Ci dedichiamo ora al formaggio: tagliamo la toma a fettine, la priviamo della scorza e la tagliamo a dadini.
Aggiungiamo i dadini di formaggio al latte sul fuoco e li facciamo sciogliere fino ad ottenere una crema omogenea

Ci dedichiamo ora al formaggio: tagliamo la toma a fettine, la priviamo della scorza e la tagliamo a dadini. [3]
Aggiungiamo i dadini di formaggio al latte sul fuoco e li facciamo sciogliere fino ad ottenere una crema omogenea. [4]

Una volta che le patate sono cotte le scoliamo.
Facciamo soffriggere velocemente lo speck in padella con un filo d'olio extravergine.

Una volta che le patate sono cotte le scoliamo. [5]
Facciamo soffriggere velocemente lo speck in padella con un filo d'olio extravergine. [6]

Prendiamo ora le patate: tagliamo il cappello e mettiamolo da parte, scaviamo l'interno con l'aiuto di un coltello, in modo da creare una nicchia in cui verrà versato il ripieno.
Infine tagliamo anche il fondo, affinchè le patate possano restare

Prendiamo ora le patate: tagliamo il cappello e mettiamolo da parte, scaviamo l'interno con l'aiuto di un coltello, in modo da creare una nicchia in cui verrà versato il ripieno. [7]
Infine tagliamo anche il fondo, affinchè le patate possano restare "in piedi". [8]

Passiamo a farcire la patate con la crema di formaggio.
Aggiungiamo una fetta di speck ripiegata su se stessa e poniamo il

Passiamo a farcire la patate con la crema di formaggio. [9]
Aggiungiamo una fetta di speck ripiegata su se stessa e poniamo il "cappello" della patata, che avevamo messo da parte, a copertura. [10]

Decoriamo con un rametto di rosmarino, disponiamo le patate sulla teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 10-15 minuti.
Trascorso il tempo necessario aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine ed il piatto è pronto.

Decoriamo con un rametto di rosmarino, disponiamo le patate sulla teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 10-15 minuti. [11]
Trascorso il tempo necessario aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine ed il piatto è pronto. [12]

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    Per quale occasione

    Un antipasto originale e molto gustoso con cui stupire i propri ospiti in una cena in compagnia.

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