Uno dei piatti che più si presta alla stagione estiva è l'insalata di pesce, si può preparare in mille modi e può essere gustata tiepida o in alternativa anche fredda.
E' facile da preparare, veloce ed è soprattutto gustosissima.
Categoria: Antipasti
Prima di tutto bisogna dedicarsi ai totani, calamari e gamberetti.
In una pentola, cuocete queste pesci per circa venti minuti e, dopo averli scolati passate a sgusciare i gamberi, tagliate il tutto a cubetti e metteteli in una grande insalatiera.
Ora bisogna fare molta attenzione alle cozze, dovete lavarle perfettamente e abbondantemente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare sabbia e alghe, ponetele in una pentola con acqua, sale, aglio e del prezzemolo.
Dopo circa cinque minuti bisogna prendere i molluschi scartando assolutamente quelle che non si sno aperte.
Fate riposare e raffreddare per circa dieci minuti tutti gli ingredienti (o qualcuno in più nel caso in cui si preferisca fredda), possiamo quindi prendere l'insalatiera con i cubetti di gamberi, totani e calamari e incorporiamo anche i molluschi.
Aggiungiamo anche la giardiniera condendo con abbondante succo di limone, del sale (ma non troppo), olio e pepe, è necessario terminare la preparazione circa dieci minuti prima di servirla, tutti gli ingredienti dovranno assorbire il limone e gli altri condimenti, questo piccolo "lasso" di tempo gioverà sicuramente al piatto.
Potete utilizzare pesce fresco o surgelato ma l'importante è che sia di primissima qualità.
Per il vino si può scegliere una malvasia, un secco (quindi due vini bianchi) o un rosso molto, molto leggero (altrimenti si copriranno tutti i sapori).
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