Insalata con mele e speck

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata con mele e speck
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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

L'insalata con mele e speck è un contorno fresco e saporito perfetto per accompagnare piatti di carne o per un pasto leggero ma dal giusto apporto calorico.
Preparata con insalata di vario tipo, mela, speck e frutta secca, il tutto già molto gustoso, condito con una deliziosa vinaigrette di cipolla.

Pronta in pochi minuti, quest'insalata è un piatto originale che potete preparare in molte occasioni e modificare a seconda dei vostri gusti.
Leggi la nostra ricetta!

Categoria: Contorni

cipolla 1 cipolla rossa
Insalata 1 ceppo di insalata varietà trevisana
Insalata 1 ceppo di insalata varietà invidia belga
mela 1 mela qualità granny smith
radicchio 1 piccolo mazzo di radicchio
pinoli 30 g di pinoli
speck 180 g di speck dolce
noce 30 g di noci sgusciate
vino bianco 4-5 cucchiai di aceto di vino bianco
olio 5 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare l'Insalata con mele e speck

Cominciamo con il tritare grossolanamente la cipolla e a metterla in padella con 2 cucchiai da cucina di olio extravergine d'oliva.
Facciamo appassire e aggiungiamo l'aceto di vino bianco, utile ad esaltare le eccezionali proprietà della cipolla. Quindi, facciamo ridurre gli ingredienti. Togliamo dal fuoco e aggiugiamo altri 3 cucchiai di olio, in modo tale da ottenere la cosiddetta "vinaigrette" di cipolla.

Dopodiché pepiamo e tagliamo a striscioline le differenti varietà di verdure e a pezzetti la mela.

Uniamo il tutto e infine aggiungiamo anche le noci, i pinoli e lo speck dolce a listarelle. Versiamo il condimento precedentemente preparato e serviamo in tavola questo gustoso contorno a temperatura ambiente.

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    Consigli

    Questo contorno è l'ideale per accompagnare carni leggere, non eccessivamente ricche di grassi e cotte a regola d'arte.

    Per quale occasione

    Questo contorno può essere servito sia in occasione di ricorrenze particolari, sia preparato per un pasto gustoso ed equilibrato dal punto di vista dell'apporto calorico. 

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