Il gelato alla nocciola è sicuramente uno dei gelati più amati della gelateria italiana, grazie al suo sapore dolce e avvolgente, ma allo stesso tempo delicato.
Vi proponiamo la ricetta e le spiegazioni per poterlo preparare a casa con l'aiuto del Bimby.
Infatti raramente i gelati confezionati, acquistabili in ogni supermercato, riescono a risaltare a pieno il sapore della nocciola, poiché spesso vengono inseriti insaporitori artificiali, che lo rendono troppo dolce e poco gustoso.
Fortunatamente il gelato alla nocciola è un dessert molto semplice da preparare, quindi con delle nocciole di buona qualità ed un po' di buona volontà possiamo realizzare un gelato molto cremoso e davvero squisito, che conquisterà tutti.
Vediamo dunque tutti i passaggi per ottenere un ottimo gelato alla nocciola utilizzando il Bimby TM31 e TM5.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per prima cosa, inseriamo nel boccale le nocciole, già tostate e spellate, e le tritiamo per 5 secondi a velocità 8. Prima di ripetere questo passaggio, con la spatola raccogliamo il composto e lo portiamo verso il fondo del boccale.
A questo punto, inseriamo i restanti ingredienti: il latte, la panna fresca, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, e mescoliamo il tutto per 35 secondi a velocità 7.
Nel frattempo, andiamo a foderare una pirofila bassa e larga con della carta da forno, in modo che il composto che vi andremo a versare non si attacchi al contenitore. Mettiamo quindi il nostro gelato in freezer e lo lasciamo riposare per 12 ore.
Tagliamo il composto a cubetti, collochiamo il gelato appena ridotto in pezzi nel boccale e tritiamolo per 15-20 secondi a velocità 5. Successivamente continuiamo a velocità 4 per altri 8-10 secondi.
Serviamo subito il composto accompagnato, a piacere, da una golosa spruzzata di panna montata, granella di nocciola o cialde.
Per accelerare il tempo di congelamento del gelato alla nocciola, consigliamo di usare un contenitore in ceramica o in metallo.
Se volete ottenere una versione più leggera e dietetica, senza rinunciare al gusto intenso e cremoso, potete sostituire la panna con dello yogurt bianco magro, oppure con panna e latte di soia.
Un dolce estivo, fresco e goloso, da servire come dessert a fine pasto oppure per una merenda o una serata in compagnia.
La video ricetta del giorno
Lella
domenica 9 agosto 2020
La panna deve essere montata?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 10 agosto 2020
No
Alessia Degli angeli
domenica 14 giugno 2020
Buongiorno volevo chiedere se io lo voglio conservare e non mangiare tutto lo ne metto solo una parte nel boccale per la seconda parte del procedimento?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 14 giugno 2020
Sì Alessia 😊
Sabrina
mercoledì 13 maggio 2020
Una volta che tagliamo il gelato a cubetti e lo rimettiamo nel bimbi x tritarlo e poi servirlo, se ne dovesse rimanere lo posso rimettere nel congelatore?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 13 maggio 2020
Certamente Sabrina, però consumalo entro pochi giorni
Piera
martedì 25 giugno 2019
MANCA VELOCITÀ 2^ PASSAGGIO : 20' A VELOCITÀ ??? GRAZIE X RISPOSTA
Ricetta.it
ha scritto: martedì 25 giugno 2019
A Velocità 5. Abbiamo corretto grazie Piera! :-)