Per prima cosa, inseriamo nel boccale le nocciole, già tostate e spellate, e le tritiamo per 5 secondi a velocità 8. Prima di ripetere questo passaggio, con la spatola raccogliamo il composto e lo portiamo verso il fondo del boccale.
A questo punto, inseriamo i restanti ingredienti: il latte, la panna fresca, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, e mescoliamo il tutto per 35 secondi a velocità 7.
Nel frattempo, andiamo a foderare una pirofila bassa e larga con della carta da forno, in modo che il composto che vi andremo a versare non si attacchi al contenitore. Mettiamo quindi il nostro gelato in freezer e lo lasciamo riposare per 12 ore.
Tagliamo il composto a cubetti, collochiamo il gelato appena ridotto in pezzi nel boccale e tritiamolo per 15-20 secondi a velocità 5. Successivamente continuiamo a velocità 4 per altri 8-10 secondi.
Serviamo subito il composto accompagnato, a piacere, da una golosa spruzzata di panna montata, granella di nocciola o cialde.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.