Il gelato al caffè è un delizioso dessert estivo molto apprezzato da tutti, ideale da assaporare in ogni momento della giornata per una pausa golosa.
Noi italiani non potremmo mai rinunciare all'aroma intenso e piacevole di un buon caffè, specialmente dopo un lauto pranzo domenicale; quando le temperature salgono, sia nel pomeriggio che la sera, non c'è niente di meglio che assaporarlo sottoforma di gelato per rinfrescarsi e deliziare il palato!
Con gli amici o insieme alla propria famiglia: portare in tavola delle coppette di questo dolce equivale sempre ad una vera e propria festa.
Non ci resta che scoprire insieme tutti i segreti per fare in casa un ottimo gelato al caffè con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo a far congelare il caffè: prepariamolo e inseriamolo poi negli appositi sacchetti da freezer o in contenitori adatti al congelamento. Attendiamo che sia pronto.
Realizziamo poi lo zucchero a velo.
Impostiamo la funzione bilancia e pesiamo 60 g di zucchero semolato.
Azioniamo la velocità turbo e tritiamo per 7-10 secondi. Riunire poi sul fondo usando la spatola.
Mettiamo nel boccale del Bimby anche il caffè congelato e continuiamo a tritare a velocità 7 per altri 10-12 secondi.
La crema ottenuta deve risultare perfettamente omogenea ed è ottima anche da gustare come dessert al cucchiaio.
Aggiungiamo la panna liquida congelata, impostiamo la velocità 6 e azioniamo il Bimby per qualche 30 secondi spatolando, fino ad amalgamare il tutto.
Una volta pronto, versiamo il composto in un contenitore largo e basso e mettiamo a congelare per tutta la notte. Nelle prime ore ricordiamoci di mescolare ogni 2/3 volte per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio.
Togliamolo qualche minuto prima di servirlo.
Si può sostituire il caffè ristretto congelato con qualche cucchiaino di caffè solubile, da mescolare insieme allo zucchero. In tal caso è necessario aggiungere il latte congelato.
In caso di intolleranza al lattosio o volendo preparare un gelato 100% vegetale, si può sostituire la panna con la panna vegetale: il risultato finale sarà altrettanto squisito.
Un dessert da servire a fine pasto o per una pausa golosa.
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