Spaghetti integrali aglio, olio, peperoncino e tonno

Sicuramente un piatto semplice ed economico. Una diversa pasta al tonno o una diversa aglio, olio e peperoncino? Oppure un intrigante binomio?

Categoria: Primi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti integrali
aglio 2 spicchi d'aglio
peperoncino 1 peperoncino fresco
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Mentre la
pasta cuoce, in una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio affettato fine e il peperoncino tritato, facendo attenzione che non bruci e che l'aglio non prenda troppo colore.
Aggiungere il tonno sgocciolato e
sbriciolato.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena informale con amici.

    Vino da abbinare

    un vino bianco secco molto fresco... ma anche una birra!

    Curiosità

    La pasta aglio, olio e peperoncino si può rivisitare... capperi e acciughe, alici e pangrattato croccante... tante versioni di un piatto sempre gradito.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche