Fusilli al salmone

Prepariamo i fusilli al salmone in una rivisitazione di un classico... sempre di successo.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fusilli 400 g di pasta formato fusilli
porro 1 porro affettato finemente
pomodorino 150 g di pomodorini Pachino tagliati a pezzetti
salmone 120 g di salmone scozzese affumicato ridotto a striscioline
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino rosè (Bardolino chiaretto)-df 1/2 bicchiere di vino rosè (Bardolino chiaretto)
robiola 80 g di robiola

Preparazione

Come fare i Fusilli al salmone

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva il porro, unire i pomodorini Pachino tagliati a pezzetti e allungare con un cucchiaio di acqua tiepida.

Quando saranno ammorbiditi e il fondo si sarà asciugato unire il salmone affumicato e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e  cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Regolare di sale, macinare il pepe  e versare la pasta, lessata in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.  
Unire la robiola d una generosa spolverata di prezzemolo tritato.  

Mescolare bene, saltare velocemente e servire subito. 

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    Consigli e Varianti

    La robiola (anche aromatizzata al salmone) si può sostituire con un formaggio cremoso tipo Philadelphia (anche questo aromatizzato al salmone).

    Per quale occasione

    Preparatela per una cena tra amici, farete un figurone.

    Vino da abbinare

    Bardolino Chiaretto freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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