La preparazione delle farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi richiede pochissimi passaggi, giusto il tempo di far cuocere la pasta e frullare le zucchine con i pomodori secchi sott'olio.
Il sugo non ha bisogno di cuocere: basta versarlo sulla pasta appena scolata e amalgamare per bene aiutandosi con un cucchiaio.
Potete utilizzare il pesto di zucchine e pomodori secchi anche per condire la pasta fredda in estate.
Se siete amanti delle zucchine, divorerete le nostre farfalle al pesto di zucchine e pancetta.
Categoria: Primi
Per preparare le farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua, qunado bolle salatela e tuffate le farfalle [1].
Nel frattempo procediamo a preparare il nostro pesto tagliando a dadini la zucchine cruda [2].
Riunite nel mixer il basilico, la zucchina, un pizzico di sale [3] e frullate per bene [4].
Unite ora i pinoli, il grana grattugiato [5] e olio a sufficienza per frullare per bene il tutto. [6]
Infine aggiungete anche i pomodori secchi scolati [7] e date un'ultima frullata, dovrete ottenere un pesto un po' grossolano [8].
Per un gusto più deciso potete aggiungere a piacere qualche pomodoro secco in più.
Cena o pranzo in famiglia.
Erbaluce di Caluso doc molto fresco.
Forse non sapevate che le zucchine possono essere consumate anche crude: l'assenza di cottura manterrà intatte le loro proprietà (vitamine A e C). Hanno inoltre un basso apporto calorico, essendo costituite per il 95% da acqua.
Gustate in insalate miste, o condite con olio e pepe.
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