Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il pesto di pomodori secchi e mandorle è un condimento versatile... ottimo per la pasta, ma anche spalmato sui crostini. Molto semplice e ricorda il pesto siciliano!

Categoria: Primi

basilico 15 foglie di basilico lavate e asciugare
aglio 1 spicchio d' aglio
sale sale q.b.
Pomodori secchi pomodori secchi sott'olio (1/2 vasetto) ben scolati
olio olio extravergine d'oliva q.b.
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott' aceto di mele ben scolati
mandorle 40 g di mandorle pelate
formaggio Grana 2 cucchiai di grana grattugiato
pasta 400 g di pasta formato caserecce

Preparazione

Sistemare nel mixer il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere i pomodori secchi, le mandorle, il grana, i capperi e olio quanto serve per frullare e ottenere un pesto cremoso.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di grana grattugiato se piace.

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    Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

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    Adoro il pesto siciliano...
    o meglio amo il pesto e variarlo mi piace anche di più!

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