Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il pesto di pomodori secchi e mandorle è un condimento versatile... ottimo per la pasta, ma anche spalmato sui crostini. Molto semplice e ricorda il pesto siciliano!

Categoria: Primi

basilico 15 foglie di basilico lavate e asciugare
aglio 1 spicchio d' aglio
sale sale q.b.
Pomodori secchi pomodori secchi sott'olio (1/2 vasetto) ben scolati
olio olio extravergine d'oliva q.b.
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott' aceto di mele ben scolati
mandorle 40 g di mandorle pelate
formaggio Grana 2 cucchiai di grana grattugiato
pasta 400 g di pasta formato caserecce

Preparazione

Sistemare nel mixer il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere i pomodori secchi, le mandorle, il grana, i capperi e olio quanto serve per frullare e ottenere un pesto cremoso.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di grana grattugiato se piace.

Per quale occasione

Cena improvvisata
tra amici...non delude!

Vino da abbinare

Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

Curiosità

Adoro il pesto siciliano...
o meglio amo il pesto e variarlo mi piace anche di più!

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