Filetti di platessa e mazzancolle al vapore al cardamomo

I filetti di platessa con le mazzancolle al vapore e bacche di
cardamomo, sono un piatto molto leggero, davvero semplice e dal vago sapore orientale!
E' un antipasto o secondo piatto che mi ha suggerito una mia amica chef.

Categoria: Ricette di Pesce

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

platessa 500 g di filetti di platessa
mazzancolla 300 g di mazzancolle o gamberi
cardamomo o cardamono 2-3 bacche di cardamomo
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale rosa dell'Himalaya
pepe pepe
q.b. mix creolo o bero-df q.b. mix creolo o bero
timo timo secco tritato
limone 1 limone o lime

Preparazione

Acidulare con il vino l'acqua e porre nel cestello i filetti di platessa e i gamberi con qualche bacca di cardamomo (anche nella vaporiera elettrica ) e cuocere al vapore per 12 minuti.
Preparare una soluzione di 1 cucchiaio di olio, limone, un pizzico di sale rosa e una macinata di pepe.
Sistemare filetti di pesce e mazzancolle su un piatto da portata, condire con un filo di vinaigrette preparata e spolverare con il timo tritato. Quindi servire.

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    Consigli e Varianti

    Con il lime il sapore è più esotico!

    Per quale occasione

    Cena a due... non si sbaglia!!!

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene doc.

    La video ricetta del giorno    

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