Tagliatelle al ragù di mazzancolle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle al ragù di mazzancolle
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Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le tagliatelle al ragù di mazzancolle sono un primo piatto tanto semplice quanto buono, adatto per una cena o un pranzo importante. 

Categoria: Primi

400 g di mazzancolle sgusciate fresche 400 g di mazzancolle sgusciate fresche
porro 1 porro affettato finissimo
olio q.b. olio extravergine d'oliva
1 bicchierino di Cognac 1 bicchierino di Cognac
datteri 200 g di pasta di datterini
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio denocciolate
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
tagliatelle 400 g di tagliatelle di semola fresche o confezionate

Preparazione

Soffriggere in una padella con i bordi alti in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva il porro.  
Aggiungere le mazzancolle.
Sfumare con km bicchierino di Cognac e lasciare evaporare bene.
Versare la passata di datterini e cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.  
Regolare di sale, macinare il pepe e aggiungere le olive.
Spolverare di prezzemolo tritato.  
Intanto lessare 400 g di tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare bene  saltare velocemente e servire subito.

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    Consigli

    Il Cognac può  essere sostituito dal Brandy e le tagliatelle di semola con quelle all'uovo.

    Vino da abbinare

    Accompagnate le Tagliatelle al ragù di mazzancolle con un Falanghina del Sannio doc freschissimo.