Filetti di orata al vino bianco

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetti di orata al vino bianco
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto di pesce semplicissimo, leggero e gustoso!
Ricetta veloce che replico anche con il branzino, più estiva spolverando con un trito di foglie di menta o basilico.

Categoria: Ricette di Pesce

orata 4 filetti di orata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe mix - creolo
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
miele 1 cucchiaino di miele
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
farina farina q.b.

Preparazione

Togliere con una pinzetta eventuali piccole spine dai filetti di orata e passarli in un velo di farina.
Scaldare in una padella 1 cucchiaio
di olio e unire i filetti.
Ripassarli brevemente, girandoli lentamente e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti aggiungendo il miele, regolando di sale e macinare o il pepe.
Servire con il loro sughetto e una spolverata di prezzemolo tritato.

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    Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

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