Iniziamo tagliando i broccoletti in piccole parti e il cipollotto a rondelle.
Versiamo l'olio nella padella antiaderente, con uno spicchio di aglio in camicia e lasciamolo a soffriggere per un paio di minuti, poi rimuoviamolo.
Adesso mettiamo le orate ed aggiungiamo i broccoletti, i rametti di timo e il cipollotto. A gusto saliamo e pepiamo senza però eccedere per non mortificare il sapore dell’orata.
Copriamo la padella con il suo coperchio e lasciamola a fiamma media per circa 7 minuti prima di girare le orate con le spatole da cucina, cercando di non romperle. Dobbiamo lasciarle cuocere per altri 7 minuti circa. Trascorso il tempo, condiamo con del prezzemolo fresco e siamo pronti per metterle in tavola insieme alle verdure.
Consigliamo di acquistare un'orata fresca dal peso di circa 400 g (già pulita). Se invece non le sono state ancora tolte le viscere basterà fare un taglio con un coltello molto affilato sul ventre e poi tirarle fuori a mano sotto un getto di acqua fredda. Vanno anche tolte le squame utilizzando un coltello non troppo tagliente.
Oltre ai broccoletti è possibile aggiungere carote e zucchine o qualsiasi altro tipo di verdura.
Per una cena leggera in famiglia
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