Fettuccine porri e salsiccia

Un primo piatto rustico quanto basta, grande primo piatto molto saporito.
Una ricetta della tradizione, buono anche con la ricotta, ma amalgamata in una ciotola con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per farne una crema.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di fettuccine fresche o confezionate-df 400 g di fettuccine fresche o confezionate
porro 3 porri affettati finemente
salsiccia 200 g di salsiccia
privata del budello e sbriciolata-df privata del budello e sbriciolata
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
panna 200 ml di panna (anche fresca)
timo q.b. timo fresco o secco
olio olio extravergine d'oliva
pecorino pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella con i bordi alti soffriggere in 2 cucchiai d'olio i porri, sfumare con il vino e lasciare evaporare, quindi coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere la salsiccia e proseguire la cottura per 10 minuti.
Versare la panna, regolare di sale, pepare e spolverare delicatamente di timo.
Cuocere le fettuccine, scolarle al dente e versarle nella padella con un cucchiaio di pecorino grattugiato, mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

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