Fettuccine peperoni verdi, datterini e speck

Un primo piatto davvero particolare,
semplicemente e gustoso.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

500 g di fettuccine fresche o confezionate-df 500 g di fettuccine fresche o confezionate
peperone 2 peperoni verdi piccoli o uno medio tagliati a tocchetti
porro 1 porro affettato finissimo
pomodorino 200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio olio extravergine d'oliva
parmigiano parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
speck 150 g di speck a dadini
brodo vegetale 1 mestolino di brodo vegetale

Preparazione

In una padella a bordi alti o un tegame, soffriggere in 3 cucchiai d'olio il porro, aggiungere i peperoni e allungare con il brodo cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti, unire quindi i datterini e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Salere, macinare il pepe e spolverare generosamente di prezzemolo.
Intanto cuocere le fettuccine e rendere croccante in una padella antiaderente lo speck pochi minuti (senza olio).
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, aggiungere lo speck croccante, il parmigiano grattugiato. Mescolare, saltare e servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Chianti dei colli senesi doc.

    Curiosità

    Una mia amica chef propone questa ricetta nel suo ristorante... al posto dello speck il guanciale... da provare !

    La video ricetta del giorno    

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