Fettuccine peperoni verdi, datterini e speck

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fettuccine peperoni verdi, datterini e speck
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto davvero particolare,
semplicemente e gustoso.

Categoria: Primi

500 g di fettuccine fresche o confezionate 500 g di fettuccine fresche o confezionate
peperone 2 peperoni verdi piccoli o uno medio tagliati a tocchetti
porro 1 porro affettato finissimo
pomodorino 200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio olio extravergine d'oliva
parmigiano parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
speck 150 g di speck a dadini
brodo vegetale 1 mestolino di brodo vegetale

Preparazione

In una padella a bordi alti o un tegame, soffriggere in 3 cucchiai d'olio il porro, aggiungere i peperoni e allungare con il brodo cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti, unire quindi i datterini e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Salere, macinare il pepe e spolverare generosamente di prezzemolo.
Intanto cuocere le fettuccine e rendere croccante in una padella antiaderente lo speck pochi minuti (senza olio).
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, aggiungere lo speck croccante, il parmigiano grattugiato. Mescolare, saltare e servire.

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    Vino da abbinare

    Chianti dei colli senesi doc.

    Curiosità

    Una mia amica chef propone questa ricetta nel suo ristorante... al posto dello speck il guanciale... da provare !