Paglia e fieno al sugo di salsiccia e zucchine

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Paglia e fieno al sugo di salsiccia e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto... unico, molto gustoso e un po' rustico che unisce salsiccia e zucchine.

Categoria: Primi

pasta 500 g di pasta paglia e fieno
sedano 100 g di trito per soffritto ( sedano
carota carota
cipolla cipolla)
aglio 1 spicchio d' aglio affettato fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
datteri 200 g di passata di datteri
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
zucchina 2 zucchine a tocchetti
sale q.b. sale
pepe pepe nero
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
pecorino pecorino grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere il misto e la salsiccia, rosolare
e sfumare con il vino, lasciare evaporare e, a fuoco dolce, cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti con un mestolino di brodo vegetale, quindi versare la passata di datteri, regolare di sale e macinare il pepe.
Lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo spolverare o con prezzemolo.
Servire con una spolverata di pecorino romano o toscano grattugiato.

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