Paglia e fieno al sugo di salsiccia e zucchine

Un primo piatto... unico, molto gustoso e un po' rustico che unisce salsiccia e zucchine.

Categoria: Primi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 500 g di pasta paglia e fieno
sedano 100 g di trito per soffritto (sedano
carota carota
cipolla cipolla)
aglio 1 spicchio d'aglio affettato fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
datteri 200 g di passata di datteri
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
zucchina 2 zucchine a tocchetti
sale q.b. sale
pepe pepe nero
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
pecorino pecorino grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere il misto e la salsiccia, rosolare
e sfumare con il vino, lasciare evaporare e, a fuoco dolce, cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti con un mestolino di brodo vegetale, quindi versare la passata di datteri, regolare di sale e macinare il pepe.
Lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo spolverare o con prezzemolo.
Servire con una spolverata di pecorino romano o toscano grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Piatto unico che risolve

    Vino da abbinare

    Nero d'Avola

    Curiosità

    Salsiccia e verdure... preparo questo sugo da sempre!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche