Fettuccine cremose gorgonzola, zucchine e zafferano

Un primo piatto davvero delizioso... cremoso ed elegante per concludere piacevolmente le Feste!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

uovo 400 g di fettuccine all'uovo
fresche o confezionate-df fresche o confezionate
burro 20 g di burro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
scalogno 1 scalogno affettato molto fine
zucchina 3 zucchine spuntate e ridotte a tocchetti
mascarpone 120 g di gorgonzola e mascarpone (sono
confezionati insieme)-df confezionati insieme)
panna 200 g di panna a base vegetale
zafferano 1 bustina di zafferano
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio d'olio e il burro.
Unire le zucchine e, quando saranno ammorbidite, aggiungere il gorgonzola con il mascarpone e la panna in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Cuocere intanto le fettuccine.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, spolverando di grana e prezzemolo.
Saltare pochi minuti e servire.

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    Per quale occasione

    Un pranzo delle feste, non sfigura...

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco, ma anche un prosecco a tutto pasto.

    Curiosità

    Una nuova e gustosa versione della pasta al gorgonzola...

    La video ricetta del giorno

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