Farfalle pesto e gamberi

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle pesto e gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto semplice ed elegante... adatto in ogni stagione!

Categoria: Primi

basilico 1 ciuffo di basilico
noce 40 g di gherighi di noci
pinoli 20 g di pinoli
parmigiano 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
aglio 2 spicchi d' aglio
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
gamberi 300 g di gamberi
sale q.b. sale rosa
farfalle 400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Preparare un pesto omogeneo e cremoso frullando, nel mixer, il basilico, la frutta secca, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale,una macinata di pepe, il parmigiano e olio q.b.

Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta.

In una padella o saltapasta saltare con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio i gamberi.
Salare con il sale rosa.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i gamberi unendo il pesto preparato.
Mescolare bene e saltare qualche minuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena , anche importante... non deluderà!!!

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Favorita delle Langhe

Curiosità

In pesto a volte avanza, spesso viene conservato nel freezer, ma si può preparare espresso e cucinare un piatto elegante così... semplicemente!!!