Un primo piatto molto semplice ed elegante... adatto in ogni stagione!
Categoria: Primi
Preparare un pesto omogeneo e cremoso frullando, nel mixer, il basilico, la frutta secca, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale,una macinata di pepe, il parmigiano e olio q.b.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
In una padella o saltapasta saltare con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio i gamberi.
Salare con il sale rosa.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i gamberi unendo il pesto preparato.
Mescolare bene e saltare qualche minuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito.
Una cena , anche importante... non deluderà!!!
Un bianco molto fresco... Favorita delle Langhe
In pesto a volte avanza, spesso viene conservato nel freezer, ma si può preparare espresso e cucinare un piatto elegante così... semplicemente!!!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare