Cavolfiore al pesto di basilico gratinato

Contorno molto particolare ai cavolfiori, gustoso, profumato al Basilio!
Per una cena in famiglia, risolve e piace proprio a tutti.

Categoria: Contorni

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 10
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cavolfiore 1 cavolfiore privato dalle parti costolute e diviso in cime
pistacchi 1 vasetto di pesto al basilico confezionato o fresco (ho impiegato il mio pesto basilico e pistacchi)
parmigiano q.b. parmigiano o grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Cuocere al vapore o lessare il cavolfiore lasciandolo croccante.
Scolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola condirlo con un filo d'olio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire il pesto, mescolare molto bene e versare tutto in una teglia leggermente unta d'olio e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti e con il grill per 5 minuti. Servire tiepido.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 10, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    Un gratin di pregio.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche