Cavolfiore al pesto di basilico gratinato

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cavolfiore al pesto di basilico gratinato
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Contorno molto particolare ai cavolfiori, gustoso, profumato al Basilio!
Per una cena in famiglia, risolve e piace proprio a tutti.

Categoria: Contorni

cavolfiore 1 cavolfiore privato dalle parti costolute e diviso in cime
pistacchi 1 vasetto di pesto al basilico confezionato o fresco (ho impiegato il mio pesto basilico e pistacchi)
parmigiano q.b. parmigiano o grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Cuocere al vapore o lessare il cavolfiore lasciandolo croccante.
Scolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola condirlo con un filo d'olio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire il pesto, mescolare molto bene e versare tutto in una teglia leggermente unta d'olio e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti e con il grill per 5 minuti. Servire tiepido.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc molto fresco.

    Curiosità

    Un gratin di pregio.

    Potrebbero interessarti anche