Cupcake al cioccolato con crema alla Nutella

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cupcake al cioccolato con crema alla Nutella
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I cupcake sono dei dolci tipici americano, molto simile ai muffin.
Sono ideali come pasticcini o come accompagnamento per il tè del pomeriggio.
Buoni da preparare anche per le feste di compleanno dei nostri bambini.

Categoria: Cupcake

farina 130 g di farina
zucchero 130 g di zucchero
burro 125 g di burro a t.a.
uovo 2 uova
latte 50 ml di latte
lievito 2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
cacao 30 g di cacao amaro
Nutella 80 g di burro a temperatura ambiente (per la crema alla Nutella)
Nutella 2 cucchiai di Nutella (per la crema alla Nutella)
Nutella 5 cucchiai di latte (per la crema alla Nutella)
zucchero a velo 500 g di zucchero a velo (per la crema alla Nutella)

Preparazione

Mettere nel recipiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la farina, le uova e lavorare il composto con la frusta.
Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Mettere il composto nei pirottini per i 2/3 della loro capacità.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare procedere con la decorazione.

La crema alla Nutella

Mescolare la Nutella con il burro, poi aggiungere latte e zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Fine pasto, merenda, festa di compleanno.

    Potrebbero interessarti anche