Cupcake al cioccolato con crema alla Nutella

I cupcake sono dei dolci tipici americano, molto simile ai muffin.
Sono ideali come pasticcini o come accompagnamento per il tè del pomeriggio.
Buoni da preparare anche per le feste di compleanno dei nostri bambini.

Categoria: Cupcake

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 15
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti

farina 00 130 g di farina 00
zucchero 130 g di zucchero
burro 125 g di burro a temperatura ambiente
uovo 2 uova
latte 50 ml di latte
lievito 2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
cacao 30 g di cacao amaro
Per la crema-df Per la crema
burro 80 g di burro a temperatura ambiente
nutella 2 cucchiai di Nutella
latte 5 cucchiai di latte
zucchero a velo 500 g di zucchero a velo

Preparazione

Mettere nel recipiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la farina, le uova e lavorare il composto con la frusta.
Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Mettere il composto nei pirottini per i 2/3 della loro capacità.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare procedere con la decorazione.

La crema alla Nutella

Mescolare la Nutella con il burro, poi aggiungere latte e zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 15, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Fine pasto, merenda, festa di compleanno.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche