Crostini con salsa di avocado e pomodorini

I crostini con salsa di avocado e pomodorini, oltre ad essere buonissimi e super colorati, sono sicuramente genuini.
Un piatto pronto in pochissimo tempo con cui stupire i nostri amici durante un aperitivo estivo oppure da servire in attesa della cena, come stuzzicchino saporito!

L'avocado è un frutto esotico molto versatile, che possiamo utilizzare in ricette dolci e salate: ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, ci aiuta a contrastare il colesterolo cattivo. I pomodorini sono ricchi di sali minerali, vitamine e antiossidanti, ma soprattutto poveri di calorie.

Ecco quindi ingredienti e procedimento per preparare questa gustosa ricetta.
Prova con noi i crostini con salsa di avocado e pomodorini!

Categoria: Antipasti

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

avocado 1 avocado
limone il succo di 1 limone
pane 8 fette di pane pugliese
senape 2 cucchiai di senape
olio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pomodoro 15-20 pomodori ciliegini
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano

Preparazione

Come fare i Crostini con salsa di avocado e pomodorini

Per fare i crostini con salsa di avocado e pomodorini iniziamo pulendo l'avocado, sbucciamolo e mettiamo la polpa nella ciotola di un mixer per frullare il tutto, insieme al succo di un limone. Dobbiamo ottenere una crema liscia e morbida. 

Uniamo al composto l'olio di oliva, la senape, il sape e il pepe e continuiamo a mescolare. Tutti gli ingredienti devono amalgamarsi al meglio fra loro, in modo che la salsa risulti uniforme e piuttosto cremosa. 

Laviamo poi i pomodorini, li tagliamo in quattro. Li mettiamo in un piatto con un po' di origano, sale, pepe e un filo d'olio e li lasciamo riposare. 

Nel frattempo prendiamo la pagnotta di pane pugliese, la tagliamo a fette e poi prendiamo le fette e le tagliamo nuovamente a metà prima di metterle a rosolare in forno o sulla griglia. Dobbiamo tostarle per qualche minuto per ogni lato e renderle belle croccanti. 

Formiamo quindi i nostri crostini stendendo su ogni fetta di pane la crema all'avocado ottenuta frullando la polpa del frutto. Completiamo poi con qualche spicchietto di pomodoro e serviamo in tavola. 

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    Consigli e Varianti

    Come alternativa a questa ricetta possiamo lasciare l'avocado a pezzetti tagliati grossolanamente ed immersi in senape ed olio prima di posizionarli sulla fetta di pane abbrustolita, accanto ai pezzetti di pomodoro.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare i crostini con salsa di avocado e pomodorini per un aperitivo sfizioso con amici, parenti o conoscenti, ma anche per utilizzarli come antipasto durante un lauto pasto con tutta la famiglia o gli amici.
    I crostini si prestano anche ad essere serviti durante un pic-nic o un buffet all'aria aperta. 

    Vino da abbinare

    Possiamo abbinare ai crostini un vino bianco fermo, secco e leggero in grado però di sgrassare il palato. 

    La video ricetta del giorno    

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