Crostata al cioccolato bianco senza cottura

La crostata al cioccolato bianco senza cottura è un dolce fresco e goloso, ideale nelle giornate in cui il caldo non ci permette di usare il forno, ma non vogliamo rinunciare a preparare un dolce delizioso, per la gioia di tutta la famiglia.

La base di biscotti secchi, cacao amaro in polvere e burro è sormontata da una fresca farcia al cioccolato bianco, il tutto decorato da more e lamponi: una vera delizia per occhi e palato.

Per scoprire quanto è semplice preparare la nostra crostata al cioccolato bianco senza cottura non vi resta che guardare la videoricetta di Laura.

Categoria: Crostate

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Su un totale di voti: 66
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 22 cm con fondo removibile

Per la base:-df Per la base:
biscotti 300 g di biscotti secchi tritati
burro 130 g di burro fuso
cacao 20 g di cacao amaro in polvere
Per la farcitura:-df Per la farcitura:
cioccolato bianco 200 g di cioccolato bianco
panna 250 ml di panna per dolci
lamponi more e lamponi q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crostata al cioccolato bianco senza cottura

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Per preparare la crostata al cioccolato bianco senza cottura iniziamo dalla base: uniamo i biscotti, precedentemente tritati con il mixer, al cacao amaro in polvere [1] ed al burro fuso. [2]

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Mescoliamo fino ad ottenere un composto a briciole [3] che versiamo in una tortiera con fondo removibile da 22 centimetri di diametro già imburrata. Compattiamo il tutto e mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti. [4]

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Nel frattempo dedichiamoci alla farcia: in un pentolino portiamo a bollore la panna per dolci [5] dopodichè la versiamo sul cioccolato bianco a pezzi [6]

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e, con l'aiuto di una frusta, amalgamiamo il tutto finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. [7] Lasciamo raffreddare il composto, poi lo lavoriamo con le fruste elettriche in modo che acquisti più compattezza. [8]

9
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Decoriamo la base della crostata con la farcia appena preparata, lasciando libero 1/2 centimetro dal bordo. [9]
Terminiamo con i lamponi e le more e mettiamo nuovamente in frigorifero per almeno due ore. [10]
Tiriamo fuori la nostra crostata al cioccolato bianco 10 minuti prima di sformarla e servirla!

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    Consigli e Varianti

    Per sformare con facilità la crostata abbiamo utilizzato una tortiera con fondo removibile, in alternativa potete usarne una tradizionale ricoperta con della pellicola trasparente.

    Per quale occasione

    La crostata al cioccolato bianco senza cottura è perfetta per una golosissima merenda. 

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Ornella Saligari
    domenica 17 aprile 2022

    Xchè quando monto la panna con il cioccolato impazzisce e si coagula?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 18 aprile 2022

    Forse dipende dalla qualità del cioccolato

    Rispondi

    img-usr-2 Madia
    giovedì 16 luglio 2020

    Ciao Laura, vorrei sapere quale panna hai usato se la vegetale o la greca e poi 130 gr di burro sembrano un po' pochi perché quando ho fatto la crostata i biscotti non erano compatti.....puoi aiutarmi??la torta è piaciuta alla mia famiglia però ho avuto difficoltà è vorrei rifarla meglio, grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Ciao Madia, ho usato una classica panna fresca da montare, quella che si trova nel banco frigo. Per la base puoi aumentare il burro di 20-30 g. facendo attenzione a compattare per bene la base. Facci sapere 🙂💋

    Rispondi

    img-usr-3 carla
    sabato 6 luglio 2019

    Posso decorare con altra frutta?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 7 luglio 2019

    Certamente

    Rispondi