Le crêpes senza glutine sono un dolce perfetto per chi soffre di intolleranza o celiachia oppure.
Questo classico dolce francese è diventato uno tra i preferiti in Italia e, sicuramente, la facilità della sua preparazione consente a tutti di provare a realizzarlo a casa.
Questa versione di crêpes senza glutine prevede l'utilizzo della farina di riso: il risultato sarà un dessert leggero, gustoso e, soprattutto, adatto a tutti.
Se preferiamo il salato, quest'impasto, come quello tradizionale, è perfetto abbinato anche con il salato!
Ecco, allora, tutti i segreti della preparazione delle nostre crêpes senza glutine!
Categoria: Dolci
Prendiamo un contenitore capiente e versiamovi la farina di riso e aggiungiamo la vanillina e un pizzico di sale, quindi mescoliamo bene gli ingredienti.
Uniamo il latte e continuiamo a mescolare il composto ottenuto per evitare che si formino grumi.
Aggiungiamo una per volta le uova all'impasto in modo da farle amalgamare bene.
Dopodiché copriamo il contenitore con un foglio di pellicola trasparente da cucina e mettiamola in frigorifero per 30 minuti circa in modo che riposi.
Prendiamo una padella antiaderente e facciamo sciogliere il burro. Poi iniziamo a versare con un mestolo l'impasto delle nostre crêpes.
Cerchiamo di roteare un po' la padella per assicurarci che la pastella sia distribuita in modo uniforme. Quindi giriamo le crêpes per cuocerle in modo uniforme su entrambi i lati. Il tempo necessario è circa 1 minuto per parte.
Ripetiamo le stesse operazioni fino a che non esauriamo l'impasto di farina di riso.
Le nostre crêpes senza glutine sono pronte, possiamo servirle ai nostri ospiti farcendo secondo il nostro piacimento.
Perfette per realizzare un dessert da gustare a merenda oppure, se farcite con un ripieno salato, possono costituire un pranzo o una cena leggeri.
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