Assolutamente da provare la squisita crema pasticcera senza uova, una ricetta sicuramente più leggera e meno calorica di quella classica.
Si prepara in poco tempo e non richiede particolare abilità ai fornelli. Inoltre può essere gustata tranquillamente da chi ha problemi di colesterolo alto o intolleranza alle uova o chi al giorno d'oggi presta sempre maggiore attenzione all'alimentazione.
Una dieta equilibrata prevede un consumo limitato di grassi e di proteine animali. Certo, è difficile resistere ad un golosa fetta di torta o ad un invitante dolce al cucchiaio.
La cucina dietetica propone ottime ricette, anche per quanto riguarda le preparazioni di dolci, gelati e creme comprese.
Categoria: Dolci
In un pentolino dai bordi alti uniamo la farina e la maizena (precedentemente setacciate) con lo zucchero.
Versiamo il latte a filo continuando a mischiare con una frusta da cucina in modo che non si formino grumi. Teniamo la fiamma bassa per evitare che la crema si bruci. iamma bassa. Uniamo poi la scorza di limone grattugiata.
Portatiamo a bollore, mescolando continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo. Continuiamo a far cuocere fino a che raggiungiamo la consistenza desiderata.
Spegniamo quindi la fiamma, uniamo la curcuma, mescoliamo ancora un po' e poi poniamo il pentolino in un contenitore con acqua fredda e continuiamo a mescolare: in questo modo eviteremoe che si formi quella sgradevole pellicola sulla superficie della crema.
La crema è pronta per essere servita o utilizzata per farcire torte.
Nella preparazione della crema pasticcera senza uova è meglio usare il latte tiepido, vi aiuterà ulteriormente ad evitare la formazione di grumi.
Per dare una leggera sfumatura di colore alla crema, provate ad aggiungere alla farina un pizzico di cannella: ne guadagnerà anche il gusto!
Se volete proprio stupire con un dessert originale, ponete sul fondo delle coppette qualche amaretto sbriciolato o dei pezzetti di meringa: un tocco croccante a sorpresa che renderà ancora più golosi gli ultimi cucchiaini di crema. Oppure provate la nostra torta della nonna.
La video ricetta del giorno
Angela
mercoledì 25 marzo 2020
Senza le uova, cosa le da il colore giallino come nella foto??? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 25 marzo 2020
Ciao Angela, uniamo mezzo cucchiaino di curcuma a fine cottura 😊
Daniela Bersano
lunedì 23 marzo 2020
Ciao, vorrei fare la crema pasticcera senza uova al cioccolato. Come posso fare? Devo aggiungere cacao dolce oppure amaro?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 23 marzo 2020
Ciao Daniela, cacao amaro 😊