Crema pasticcera senza uova

Assolutamente da provare la squisita crema pasticcera senza uova, una ricetta sicuramente più leggera e meno calorica di quella classica.

Si prepara in poco tempo e non richiede particolare abilità ai fornelli. Inoltre può essere gustata tranquillamente da chi ha problemi di colesterolo alto o intolleranza alle uova o chi al giorno d'oggi presta sempre maggiore attenzione all'alimentazione.

Una dieta equilibrata prevede un consumo limitato di grassi e di proteine animali. Certo, è difficile resistere ad un golosa fetta di torta o ad un invitante dolce al cucchiaio.

La cucina dietetica propone ottime ricette, anche per quanto riguarda le preparazioni di dolci, gelati e creme comprese.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 62
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 500 g di crema pasticcera vegan

latte 500 ml di latte parzialmente scremato
farina 00 60 g di farina 00
maizena 30 g di maizena
curcuma 1/2 cucchiaino di curcuma
zucchero 100 g di zucchero
limone scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Come fare la Crema pasticcera senza uova

In un pentolino dai bordi alti uniamo la farina e la maizena (precedentemente setacciate) con lo zucchero.

Versiamo il latte a filo continuando a mischiare con una frusta da cucina in modo che non si formino grumi. Teniamo la fiamma bassa per evitare che la crema si bruci. iamma bassa. Uniamo poi la scorza di limone grattugiata.

Portatiamo a bollore, mescolando continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo. Continuiamo a far cuocere fino a che raggiungiamo la consistenza desiderata.

Spegniamo quindi la fiamma, uniamo la curcuma, mescoliamo ancora un po' e poi poniamo il pentolino in un contenitore con acqua fredda e continuiamo a mescolare: in questo modo eviteremoe che si formi quella sgradevole pellicola sulla superficie della crema.

La crema è pronta per essere servita o utilizzata per farcire torte.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 62, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Nella preparazione della crema pasticcera senza uova è meglio usare il latte tiepido, vi aiuterà ulteriormente ad evitare la formazione di grumi.

    Per dare una leggera sfumatura di colore alla crema, provate ad aggiungere alla farina un pizzico di cannella: ne guadagnerà anche il gusto!

    Se volete proprio stupire con un dessert originale, ponete sul fondo delle coppette qualche amaretto sbriciolato o dei pezzetti di meringa: un tocco croccante a sorpresa che renderà ancora più golosi gli ultimi cucchiaini di crema. Oppure provate la nostra torta della nonna.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Angela
    mercoledì 25 marzo 2020

    Senza le uova, cosa le da il colore giallino come nella foto??? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 marzo 2020

    Ciao Angela, uniamo mezzo cucchiaino di curcuma a fine cottura 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Daniela Bersano
    lunedì 23 marzo 2020

    Ciao, vorrei fare la crema pasticcera senza uova al cioccolato. Come posso fare? Devo aggiungere cacao dolce oppure amaro?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 marzo 2020

    Ciao Daniela, cacao amaro 😊

    Rispondi