Crema di finocchi all'anice

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema di finocchi all'anice
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Vellutata molto raffinata e profumata. Molto semplice ma di effetto per aprire una cena importante. Rigorosamente in "bianco".

Categoria: Zuppe e Minestre

cipolla 2 grosse cipolle ramate
finocchio 800 g di finocchi
panna 1 dl di panna
brodo vegetale 1/2 litro di brodo vegetale
anice stellato 4 frutti secchi di anice stellato (si trova nei supermercati ben forniti di spezie)
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
burro 30 g di burro

Preparazione

Sbucciare le cipolle, pulire i finocchi e tagliare tutto a julienne.
Fare stufare le verdure con il burro, salare, spolverare con una macinata di pepe e anice stellato.
Quando le verdure saranno leggermente dorate tenere da parte 2 cucchiai.
Al resto aggiungere il brodo caldo e la panna, cuocere per 25 minuti.
Il liquido si deve restringere almeno della metà, quindi frullare eliminando prima l'anice.
Servire in ciotole individuali, distribuendo le verdure tenute da parte e decorando con aghi di anice stellato... et voilà!

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