I finocchi bolliti sono un contorno leggero e salutare, perfetto da portare in tavola per accompagnare un piatto di carne o di pesce.
Si preparano in pochissimi minuti e si possono aromatizzare a piacere con aromi come prezzemolo, origano ed eventualmente una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato o pecorino.
Possiamo decidere di tagliarli a tocchetti o a rondelle e poi presentarli in cocotte monoporzione, per renderli più eleganti.
I finocchi, per le loro proprietà e caratteristiche nutrizionali, non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, soprattutto quando sono di stagione e possiamo consumarli freschi in insalate miste.
Prepariamo insieme i finocchi bolliti!
Categoria: Contorni
Dopo aver pulito per bene i finocchi, tagliamoli in pezzettini piccoli.
Versiamo un filo di olio in una padella e aggiungiamo lo spicchio di aglio.
Accendiamo a fiamma bassa e lasciamo insaporire per qualche secondo, dopodiché aggiungiamo i finocchi.
Saliamo e pepiamo e, dopo aver aggiunto un mestolo di acqua calda, facciamo stufare per 20 minuti circa, coprendo con il coperchio.
Trascorso il tempo, controlliamo che siano cotti e ed eventualmente insaporiamoli con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo.
Consigliamo di consumarli subito.
Per un contorno salutare e leggero
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