I crackers alla curcuma sono uno snack goloso e stuzzicante, facilissimo da preparare in casa e ottimo da gustare in ogni momento della giornata.
Per realizzare questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti, semplici e genuini: farina, acqua, un pizzico di sale e la curcuma che conferisce un colore leggermente dorato ai crackers.
Non contengono lievito e prodotti di origine animale come strutto e burro, dunque costituiscono uno snack perfetto anche per chi segue una dieta vegana.
Offrili per un aperitivo sfizioso e genuino insieme ai nostri grissini di pasta sfoglia!
Pronti in pochissimi passaggi, scopriamo insieme come realizzare i cracker alla curcuma!
Categoria: Antipasti
Per preparare in casa i deliziosi crackers alla curcuma, dobbiamo innanzitutto setacciare la farina in una ciotola abbastanza capiente. A questa uniamo un pizzico di sale e un cucchiaino di curcuma in polvere.
Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaino e formiamo la classica fontana. Versiamo a filo l'acqua fredda e iniziamo a impastare il composto. Non appena risulta abbastanza solido, trasferiamolo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo energicamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Procediamo stendendo la pasta con un mattarello, così da ottenere uno spessore di circa 2-3 mm. Se preferiamo, possiamo compiere questa operazione utilizzando uno stendi-pasta.
Una volta ottenuta una sfoglia dello spessore desiderato, formiamo i crackers rettangolari, ritagliando la pasta con un coltello ben affilato o una rotella. Volendo, possiamo sbizzarrirci con la fantasia e realizzare crackers di forme diverse, utilizzando un coppapasta rotondo o un taglia-biscotti creativo.
Foderiamo una leccarda con della carta da forno e adagiamoci delicatamente i crackers. Prima di infornarli, ricordiamoci di bucherellarli in superficie utilizzando una forchetta.
Cuociamoli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e sforniamoli non appena risultano ben dorati e croccanti. Riponiamoli sopra una gratella a raffreddare per almeno una mezz'oretta.
Volendo, possiamo salarli in superficie quando sono ancora caldi.
Serviamo i nostri cracker alla curcuma ai nostri ospiti sul momento e non conserviamoli, in quanto perderebbero la loro fragranza.
I crackers alla curcuma sono uno snack semplice e gustoso, perfetto da proporre durante un aperitivo con gli amici e assaporare insieme a delle salse sfiziose o ai dei formaggi freschi.
Possiamo aggiungere a piacere delle erbe aromatiche come origano, erba cipollina e rosmarino.
Per ottenere dei crackers ancor più golosi possiamo aggiungere all'impasto uno o due cucchiai di olio extravergine d'oliva, prestando attenzione a diminuire la dose dell'acqua. In questo modo risulteranno ancor più friabili e fragranti.
Perfetti da gustare in accompagnamento alle nostre pietanze, o da servire per un aperitivo sfizioso ma genuino, insieme a salse o formaggi freschi.
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