Le cotolette di pollo, proprio come i cordon bleu, fanno sempre felici tutti, soprattutto se sono accompagnate da patatine fritte. Sono quei piatti che ci riportano bambini e solitamente anche nei ristoranti non mancano mai nel menu bimbo.
Veloci da preparare, richiedono davvero pochissimi ingredienti: nella nostra ricetta il pangrattato, utilizzato per la panatura, è aromatizzato con del prezzemolo, per un tocco in più.
Per la frittura si può scegliere sia l'olio, immergendo completamente la cotoletta, oppure del burro. Una versione più leggera prevede la cottura in forno, e l'accompagnamento di insalata e pomodori.
Bastano pochi minuti per avere la cena pronta!
Ecco come preparare delle gustose cotolette di pollo!
Categoria: Secondi
Procuriamoci delle fettine sottili di petto di pollo o eventualmente appiattiamole con un batticarne.
In una ciotola mescoliamo il pangrattato e il pezzemolo.
In un'altra ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale.
Infariniamo le fettine di pollo, passiamole nell'uovo e poi nel pangrattato, in entrambi i lati.
Nel frattempo scaldiamo l'olio in una padella: quando ha raggiunto la temperatura giusta (per essere sicuri basta immergere la punta di uno stecchino nell'olio e se si formano delle bollicine intorno, la temperatura è giusta per friggere) adagiamo delicatamente nell'olio la carne, cuociamo circa 2 minuti per lato, dopodichè trasferiamo le cotolette su un piatto coperto con della carta assorbente da cucina, per asciugare l'olio in eccesso.
In alternativa si possono disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti a 180° in forno.
Le cotolette possono essere tranquillamente conservate in freezer dopo averle preparate e sarà sufficiente scaldarle un po' in padella per gustarle anche dopo diversi giorni.
Per un pranzo con i bambini
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