Coppe alla crema di limone

Un dessert facile, gustoso e adatto per tutte le stagioni. Per 4 persone

Categoria: Dolci al cucchiaio

Rating Star 3,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

limone 2 limoni non trattati
farina 35 g di farina
uovo 2 uova
zenzero zenzero in polvere
4 d di succo di mela-df 4 d di succo di mela
burro 30 g di burro
sale q.b. sale

Preparazione

Grattugiare la scorza dei limoni, spremerli e ricavarne il succo. Sciogliere il burro in una piccola casseruola, unire la farina, cuocere e mescolare con la frusta per 2 minuti.
Fare intiepidire, aggiungere i tuorli, conservando gli albumi, il succo di mela,1 pizzico di zenzero, la scorza grattugiata,il succo del limone e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti mescolando delicatamente, lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Intanto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola, utilizzando la frusta e unire il composto alla crema raffreddata.
Distribuire la crema ottenuta in 4 coppette, coprirle con la pellicola e lasciarle riposare in frigo per un'ora prima di servire...et voilà!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 3

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche