La torta di compleanno al cioccolato è un dessert goloso e irresistibile perfetto per festeggiare occasioni speciali e ricorrenze: siamo sicuri che nessuno saprà rinunciarvi!
Un morbido pan di Spagna al cioccolato tagliato in tre parti e farcito con una mousse al cioccolato al latte e una ganache al cioccolato fondente.
Per decorare e rendere ancor più bella la torta abbiamo utilizzato biscotti al cacao tritati finemente per il bordo laterale e qualche fiorellino di zucchero sulla superficie.
Parola d'ordine: cioccolato!
Preparala con noi, segui la video ricetta e tutti i fotopassaggi con le spiegazioni e i consigli.
Categoria: Torte
Per decorare il bordo laterale, al posto dei biscotti al cacao tritati, potete anche utilizzare codette di zucchero o cioccolato.
Abbiamo una teglia di dimensioni diverse? Ecco come regolarci con le dosi: ogni 2 cm in più aumentiamo di 1 uovo, di 30 g di farina e 30 di zucchero. Ogni 2 cm in meno metteremo 1 uovo in meno, 30 g di farina in meno e 30 g di zucchero in meno.
Una ricetta golosa per un dessert adatto a compleanni e ricorrenze speciali.
Daniela Monteleone
martedì 6 dicembre 2022
Per questa torta di compleanno al cioccolato, quanti ingredienti ci vogliono per una torta a cerniera tonda di diametro 28 cm? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 7 dicembre 2022
Ciao Daniela qui trovi tutto
Davide Zhang
mercoledì 17 agosto 2022
Salve, ma il pan di spagna si può preparare prima e congelarlo?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 18 agosto 2022
Certamente Davide 😊
Davide Zhang
ha scritto: giovedì 18 agosto 2022
Posso anche assemblare la torta il giorno prima o mi consigli di assemblarla il giorno stesso?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 19 agosto 2022
Se otterrai una crema soda come la nostra, puoi assemblarla il giorno prima
Laura Di Virgilio
venerdì 19 novembre 2021
ho provato la ricetta ieri, per il compleanno di mio fratello, è buonissima, tutti hanno voluto il bis!
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 19 novembre 2021
Ci fa tanto tanto piacere Laura 😊❤
Se hai fatto una foto puoi caricarla cliccando sul bottone blu che trovi sopra
Serena Calvi
venerdì 1 ottobre 2021
Buongiorno vorrei chiedere che dosi devo utilizzare per una tortiera da 26 cm e perché nei consigli su come aumentare le dosi in base alla tortiera si fa riferimento alla fecola di patate che non è presente negli ingredienti
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 ottobre 2021
Ciao Serena ora è corretto, grazie 😊
GIULIA
giovedì 15 aprile 2021
Salve, è possibile invertire e fare il pan di spagna e la ganache al latte e la mousse fondente? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 15 aprile 2021
Certamente