La granita al caffè è un'ottima ricetta per l'estate, ma perfetta anche per tutti coloro che amano il gusto inconfondibile del classico espresso.
Ecco i dettagli della preparazione per realizzare un'ottima granita in modo semplice e con un risultato ottimale: in questo caso la granita al caffè, come succede abitualmente in Sicilia, viene con caffè e panna. Non perdetevi la versione della granita al caffè con il Bimby.
Categoria: Granite
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Mescolare acqua e zucchero, aggiungere il caffè e mescolare nuovamente.
Sistemare il tutto in freezer per due ore circa e poi mescolare, così da evitare la formazione di cristalli di ghiaccio di grandi dimensioni.
Rimettere in freezer e ripetere la stessa operazione per altre tre volte, sempre ad intervalli di due ore.
Quando saranno trascorse almeno 8 ore, la granita sarà pronta per essere consumata.
A questo punto prendere la panna montata, sistemarne una certa quantità sul fondo di ogni bicchiere, quindi aggiungere la granita, e decorare con altra panna montata.
Servire accompagnando con qualche scaglia di cioccolato fondente o altre decorazioni a piacere.
La granita è perfetta per concludere un pranzo a base di pesce, e può essere accompagnata da un vino frizzante leggero, come ad esempio un Prosecco.
Oppure a metà pomeriggio per rinfrescarsi durante la pausa lavorativa.
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