La cheesecake al caramello è una versione davvero golosa della torta fredda senza cottura più amata e preparata.
In questa ricetta, la base è quella classica con biscotti tritati - noi abbiamo utilizzato i Digestive - e burro; la farcitura è realizzata con formaggio spalmabile e panna montata mentre il tocco finale, che rende questo dessert irresistibile e raffinato, è il topping: uno strato di morbido caramello e nocciole tostate.
Avete già l'acquolina in bocca?!
Per rendere il caramello più denso e stabile abbiamo utilizzato zucchero, panna e burro. Chi lo desidera può aggiungere un pizzico di sale e ottenere il caramello salato caratterizzato da un equilibrio di sapori ancora più ricercato.
Ecco la video ricetta e tutti i consigli passo passo del nostro chef Luca Gatti!
Categoria: Cheesecake
La cheesecake è la regina delle torte fredde estive è meravigliosa perché molto versatile e si adatta sia come dessert per cene tra amici, come merenda o torta per occasioni speciali.
Maura Mongiat
domenica 25 febbraio 2024
Per fare il topping al caramello più liquido come devo fare?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 26 febbraio 2024
Ciao Maura, puoi fare bollire meno la panna (per esempio puoi togliere il pentolino dal fornello e aggiungerla), oppure tenere la fiamma del fornello bassa bassa
Valentina cervone
ha scritto: venerdì 8 marzo 2024
La panna fresca o zuccherata?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 8 marzo 2024
fresca