Uno snack friabile e fragrante dalla tipica forma ad anellino che non manca mai sulle tavole di tutta Italia, i Taralli sono una specialità tipica della Puglia ma preparati in tante zone, ognuna con le sue varianti.
Ottimi da sgranocchiare come spezza fame o durante un aperitivo, spesso i taralli sono serviti insieme o in sostituzione di pane e grissini.
Si tratta di ciambelline di piccole dimensioni preparate con un impasto a base di farina, olio, acqua e sale. In alcune versioni si aggiungono i semi di finocchietto, il vino bianco o l’acqua frizzante.
Croccanti e dorati, i taralli sono un ottimo finger food caratterizzato da una doppia cottura, in acqua bollente e poi in forno.
Leggi i nostri consigli per prepararli a regola d'arte.
E se preferisci preparali anche con il Bimby.
Categoria: Antipasti
I taralli si conservano in una scatola di latta o un contenitore di vetro per 1-2 mesi.
Si sconsiglia la congelazione.
L’impasto dovrà riposare per almeno 30 minuti prima di essere lavorato, altrimenti i filoncini di pasta risulteranno troppo elastici e formare i taralli sarà più complicato.
I taralli dovranno essere leggermente dorati fuori ma molto chiari all’interno, segno di una buona cottura.
Potete sostituire il vino bianco con l’intera quantità di acqua e utilizzare tipi diversi di farina come la 1, la 00 o quella integrale.
Se preferite, potete aggiungere un pizzico di lievito di birra fresco all’impasto, l’equivalente di una lenticchia.
Potete omettere il finocchietto, e aromatizzare i taralli con le spezie o le erbe aromatiche che preferite come ad esempio peperoncino, curcuma, origano e rosmarino.
Se preparati a regola d’arte questi gustosi rustici, diventano dei buonissimi elementi da sgranocchiare la sera a tavola o durante una cena tra amici o perché no, anche guardando i programmi televisivi abbinandoli ad un fresco bicchiere di vino bianco frizzantino.
Sebbene questi favolosi snack vengano abbinati spesso a del fresco vino bianco secco o frizzante, sono ottimi anche accompagnati da una buona birra.
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