Il Club sandwich è tra i panini farciti più apprezzati al mondo, una ricetta americana sfiziosa ed invitante nata come street food.
Si tratta di un tramezzino preparato con pane da toast o pane bianco tostato farcito con pollo grigliato, bacon, insalata, pomodori e maionese.
Non mancano però le varianti con aggiunta di altre verdure, avocado oppure uova.
La particolarità sta nella doppia farcitura, infatti si utilizzano tre fette di pane per ognuno.
Ottimo per una cena informale tra amici o un pranzo all'aria aperta, rappresenta un'ottima alternativa al più classico hamburger.
Categoria: Carne
Prepariamo tutti gli ingredienti per il nostro sandwich: su una piastra o in una padella antiaderente facciamo grigliare le fette di petto di pollo.
Molto importante è che siano tagliate sottili; eventualmente in alternativa potete optare per la fesa di tacchino.
In un'altra padella, senza aggiungere olio, facciamo rosolare la pancetta per preparare il bacon croccante e saporito.
Tagliamo a fette sottili anche il pomodoro e laviamo e asciughiamo qualche foglia di lattuga.
A questo punto non ci resta che tostare il pane: possiamo utilizzare la piasta, una semplice padella oppure metterlo in forno a 180° fin quando non diventa leggermente dorato.
Infine componiamo il panino: distribuiamo un po' di maionese sulla prima fetta di pane, poi aggiungiamo lattuga, pollo, pomodoro e bacon. Chiudiamo con una seconda fetta di pane e ripetiamo gli strati con la farcitura.
Chiudiamo con la terza fetta e tagliamo in diagonale a metà.
Ripetiamo questi passaggi per preparare il secondo sandwich.
Infilate uno stecchino in ogni sandwich per tenere fermi gli ingredienti e mantenere intero il tramezzino.
Questi proposti sono gli ingredienti base del club sandwich che però può essere arricchito con verdure grigliate, avocado o a volte anche uova sode.
A seconda dei vostri gusti potete sperimentare e preparare la vostra versione!
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