Tramezzini

I tramezzini sono morbidi triangolini, perfetti da presentare durante un buffet casalingo, un aperitivo o da preparare in occasione di un pic nic o una gita all'aria aperta.

La loro caratteristica è che si possono farcire con ingredienti sempre diversi, in modo da avere tantissime combinazioni e soddisfare i gusti e le esigenze di tutti. 

Di seguito trovate ingredienti e preparazioni per 4 tipologie: i tramezzini al prosciutto, i tramezzini al tonno, i tramezzini vegetariani e quelli con salmone e avocado, per veri intenditori.

Per una versione adatta ai bambini, si può optare per quella classica con prosciutto e formaggio. 

Vediamo insieme come preparare i nostri tramezzini gustosi e sfiziosi!

Categoria: Secondi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 16 tramezzini

PER 4 TRAMEZZINI AL PROSCIUTTO-df PER 4 TRAMEZZINI AL PROSCIUTTO
pane 4 fette di pane per tramezzino
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
philadelphia 100 g di Philadelphia
maionese 4-5 cucchiai di maionese
q.b. lattughino-df q.b. lattughino
tonno in scatola PER 4 TRAMEZZINI AL TONNO
pane 4 fette di pane per tramezzino
tonno in scatola 150 g di tonno sott'olio o al naturale
pomodoro 1 pomodoro
olive verdi q.b. patè di olive verdi
maionese 4-5 cucchiai di maionese
q.b. lattughino-df q.b. lattughino
PER 4 TRAMEZZINI VEGETARIANI-df PER 4 TRAMEZZINI VEGETARIANI
pane 4 fette di pane per tramezzino
menta 100 g di formaggio emmental a fette
pomodoro 1 pomodoro
q.b. lattughino-df q.b. lattughino
maionese 4-5 cucchiai di maionese
salmone PER 4 TRAMEZZINI SALMONE E AVOCADO
salmone affumicato 100 g di salmone affumicato
avocado 1 avocado
maionese 4-5 cucchiai di maionese
q.b. lattughino-df q.b. lattughino

Preparazione

Come fare i Tramezzini

Tramezzini al prosciutto

Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti che serviranno per farcire i tramezzini.
Prendiamo il pane per tramezzini e tagliamolo in modo da ricavare 8 triangoli, cercando di farli tutti della stessa dimensione. 
Farciamo un triangolo spalmando un primo strato di maionese sulla fetta di pane e adagiamovi il lattughino, il prosciutto cotto e il Philadephia.
Terminiamo con un cucchiaio di maionese e richiudiamo con un altro triangolo.
Continuiamo così fino a completamente di tutto il pane.

Tramezzini

Tramezzini al tonno

Dopo aver ricavato gli otto triangoli, prendiamo le singole fette che serviranno come base e spalmiamo su ognuna di essere uno strato di maionese e successivamente farciamole gli ingredienti scelti: iniziamo posizionando le foglie di lattughino, il pomodoro a fette, il tonno, il patè e terminiamo con 2 cucchiai di maionese.
Richiudiamo con le fette di pane rimaste.

Tramezzini

Tramezzini vegetariani

Ricaviamo otto rettangoli dal pane per tramezzini: stendiamo un primo strato di maionese sulle basi, e continuiamo aggiungendo gli altri ingredienti: le foglie di lattughino, il pomodoro a fette, il formaggio e qualche cucchiaio di maionese.
Richiudiamo con le altre fette di pane.

Tramezzini

Tramezzini salmone e avocado

Dopo aver ricavato gli otto triangoli, spalmiamo sulle basi uno strato di maionese per poi iniziare a farcirli con qualche pezzo di salmone affumicato, le foglie di lattughino, fettine di avocado e qualche cucchiaio di maionese.

Tramezzini

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    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare anche il pan carrè eliminando i bordi.

    I tramezzini di conservano per un paio di giorni in frigo, ben chiusi e avvolti nella pellicola trasparente.

    Per quale occasione

    Per un buffet casalingo o un pic nic. 

    La video ricetta del giorno

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