Cioccolata calda bianca

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 46
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cioccolata calda bianca
Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

La cioccolata calda bianca è un dessert goloso perfetto per concedersi un peccato di gola nelle fredde giornate invernali: l'idea giusta per coccolarsi con qualcosa di dolce dal sapore avvolgente.

Cremosa e vellutata come quella tradizionale, questa versione al cioccolato bianco è caratterizzata da un leggero aroma di vaniglia e può essere gustata semplice o arricchita con granella di nocciole o confettini colorati. Pronta in pochi minuti, conquisterà sicuramente anche i più piccoli.

Non perdere la videoricetta di Laura per prepararla in tutta semplicità!

Categoria: Dolci

latte 250 ml di latte parzialmente scremato
cioccolato bianco 80 g di cioccolato bianco
fecola di patate 10 g di maizena (o fecola di patate)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la cioccolata calda bianca

Cioccolata calda bianca - Passaggio 1
Cioccolata calda bianca - Passaggio 2

Preparare una tazza di cioccolata calda bianca è davvero molto semplice: in un pentolino dal fondo alto versiamo il latte e facciamolo scaldare qualche minuto a fiamma bassa, quindi aggiungiamo il cioccolato bianco a pezzetti [1] e, mescolando di tanto in tanto con una frusta a mano, facciamolo sciogliere completamente [2].

Cioccolata calda bianca - Passaggio 3
Cioccolata calda bianca - Passaggio 4

A questo punto non ci resta che unire la maizena [3] e mescolare ancora in modo che il composto si addensi.
Ottenuta la giusta consistenza, versiamo subito la nostra cioccolata in una tazza [4] e gustiamola ancora calda!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 46, Media voti: 4.1

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Per rendere ancora più golosa la cioccolata calda bianca possiamo guarnire le tazze con granella di nocciole.

    Per quale occasione

    Un'idea golosa da gustare per una pausa pomeridiana con l'arrivo delle prime giornate fredde.