Cedro candito

Il cedro candito si prepara facilmente utilizzando solamente zucchero, acqua e le scorze di questo agrume dal colore giallo e dal profumo intenso.

Lo si utilizza in dolci come la cassata siciliana, la colomba o il panettone: il sapore del cedro candito preparato in casa è completamente diverso da quello che si trova già confezionato e soprattutto è privo di conservanti e coloranti.

Basterà procurarsi un cedro, possibilmente non trattato, togliere la scorza e farla bollire diverse volte per poi caramellarla con lo zucchero. 

Una volta pronto, lo possiamo tagliare in cubetti o in bastoncini e utilizzarlo nei nostri impasti o mangiare come snack.

Ecco come preparare il cedro candito!

Categoria: Dolci

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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cedro q.b. scorze di cedro
zucchero q.b. di zucchero semolato
acqua q.b. di di acqua naturale

Preparazione

Come fare il Cedro candito

Ricaviamo le scorze dai cedri, dopo averli lavati per bene spazzolandoli sotto l'acqua. 

Inseriamole in una casseruola e riempiamole di acqua: portiamo a bollore e cuociamo per circa 3 minuti, dopodiché scoliamole e ripetiamo questa operazione per 2 volte. 

Togliamole dalla casseruola e asciughiamole per bene, prima di procedere alla caramellatura.

Pesiamo le scorze e inseriamo in una pentola la stessa quantità di acqua e di zucchero. Se pesano 500 g inseriamo 500 ml di acqua e 500 g di zucchero. 

Facciamo bollire fino a che l'acqua sarà evaporata e le bucce saranno asciutte. Prendiamole con una schiumarola e posizioniamole su della carta da forno ben distanziate tra loro.

Lasciamole asciugare per almeno 24 ore, girandole sull'altro lato dopo 12 ore.

Il cedro candito è pronto, possiamo utilizzarlo per i dolci o gustato come snack. 

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo il cedro candiro in vasetti chiusi ermeticamente.

    Per quale occasione

    Per preparare impasti dolci o da mangiare come snack

    La video ricetta del giorno

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