Cavolfiore goloso

Il cavolfiore goloso è più di un semplice contorno... quasi un secondo piatto che risolve la cena.

Categoria: Contorni

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 24
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cavolfiore 1 cavolfiore medio ridotto a cimette
mozzarella 1 mozzarella di bufala da 200 g
prosciutto crudo 80 g di prosciutto crudo tagliato a dadini o striscioline
pangrattato q.b. pangrattato
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
burro 20 g di burro

Preparazione

Scottare per 8 minuti in acqua bollente salata le cimette di cavolfiore.
Scolare e fare raffreddare.
In una ciotola condire con 1 cucchiaio d'olio la cimette di cavolfiore aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.
Macinare il pepe e rovesciare tutto in una teglia a base antiaderente spolverando con un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Distribuire fiocchetti di burro e infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti e 5 funzione grill.
Servire tiepido.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 24, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete prepararlo anche con lo speck o il prosciutto cotto, o aggiungere alici a piacere.

    Per quale occasione

    Cena in famiglia... risolve!

    Vino da abbinare

    Grignolino del Monferrato casalese doc.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche