Castagne alla valdostana

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Castagne alla valdostana
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le castagne alla valdostana sono un delizioso accompagnamento per salumi e formaggi... valdostani, soprattutto.
Vediamo come si preparano.

Categoria: Antipasti

castagne 800 g di castagne secche
grappa 1 bicchierino di grappa
miele 3 cucchiai di miele
burro 20 g di burro
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare le Titolo* Castagne alla valdostana

Lasciare a bagno in acqua tiepida le castagne secche per 12 ore (oppure 1 notte).

Eliminare poi la pellicina e cuocere le castagne con un pizzico di sale in acqua bollente (con la pentola a pressione il tempo si dimezza) per circa 1 ora, ma il tempo varia a seconda della grandezza. Saranno comunque pronte quando risulteranno morbide, ma non sfaldate.

Scolare, versarle in una padella con i bordi alti in cui si è sciolto il burro, aggiungere il miele e la grappa (1 bicchierino).
Cuocere 10 minuti a fuoco dolce fino a glassarle.

Servire ben calde su pane di segale e lardo di Arnad o Mocetta valdostana.

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    Curiosità

    Le castagne di possono glassare anche con un po' di vino bianco.

    Il miele di montagna... o di castagno sarebbe l'ideale !

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