Lasciare a bagno in acqua tiepida le castagne secche per 12 ore (oppure 1 notte).
Eliminare poi la pellicina e cuocere le castagne con un pizzico di sale in acqua bollente (con la pentola a pressione il tempo si dimezza) per circa 1 ora, ma il tempo varia a seconda della grandezza. Saranno comunque pronte quando risulteranno morbide, ma non sfaldate.
Scolare, versarle in una padella con i bordi alti in cui si è sciolto il burro, aggiungere il miele e la grappa (1 bicchierino).
Cuocere 10 minuti a fuoco dolce fino a glassarle.
Servire ben calde su pane di segale e lardo di Arnad o Mocetta valdostana.
Cena tra amici... piace sempre!
Donnas doc.
Le castagne di possono glassare anche con un po' di vino bianco.
Il miele di montagna... o di castagno sarebbe l'ideale !
La video ricetta del giorno
Luisa
venerdì 17 luglio 2020
Si possono conservare? Per quanto tempo?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 17 luglio 2020
Certamente, un paio di giorni in frigo
Valeria Thedy
sabato 2 novembre 2019
Salve io volevo chiedere se c'é un modo per conservarle...per esempio all'interno di vasetti di vetro potrebbe andare bene?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 novembre 2019
Certamente
Luca Parodi
ha scritto: martedì 19 ottobre 2021
Come si fa per conservarle in vasetti di vetro?bisogna farli bollire?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 19 ottobre 2021
Sì Luca, però in questo caso le castagne devono essere completamente ricoperte di grappa o rum, devi quindi aumentare le dosi
Alfredo cerri
domenica 6 ottobre 2019
Buonissime!