Marroni lessati

3,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Marroni lessati
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non solo caldarroste... ecco una ricetta molto antica e semplice per gustare i marroni lessati.

Categoria: Secondi

1 kg di marroni lavati ed asciugati 1 kg di marroni lavati ed asciugati
semi di finocchio 1 manciata di semi di finocchio
alloro 2-3 foglie di alloro
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i Marroni lessati

Porre in una pentola le castagne con acqua fredda che le copra bene, i semi di finocchio e una foglia di alloro.

Dal momento dell'ebollizione calcolare 60 minuti (nella pentola a pressione bastano 25 minuti di cottura).

Scolarle, farle raffreddare e servirle profumando con foglie di alloro.

Per quale occasione

In autunno nelle giornate umide e fredde.

Vino da abbinare

Sicuramente un vino rosso.

Curiosità

Da sempre gusto le castagne in questo modo... la notte tra l'1 e 2 novembre, dalle mie parti, si lasciano sul tavolo con un bicchiere di vino.

Potrebbero interessarti anche