Caserecce al ragù di verdure e scamorza

Un primo piatto dal sapore deciso, leggero se non si aggiunge poi la scamorza... molto stagionale!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato caserecce
scamorza 150 g di scamorza
olio q.b. olio extravergine d'oliva
carota carota
cipolla cipolla
sedano sedano (tritati finemente per il soffritto)
prezzemolo aglio e prezzemolo tritati
zucchina 1 zucchina ridotta a tocchetti
peperone 1 peperone giallo a pezzetti
melanzana 1 melanzana a tocchetti
passata di pomodoro q.b. passata di pomodoro
peperoncino peperoncino in polvere
sale sale
basilico basilico
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito per il soffritto in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i peperoni a pezzetti e cuocere, a fuoco dolce, per 10 minuti, versando un mestolino di acqua tiepida e coprendo.
Unire poi i tocchetti di melanzana e successivamente quelli di zucchina.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale, un pizzico di peperoncino e cuocere per altri 10 minuti.
Spezzre alcune foglie di basilico.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla in una grossa ciotola spolverando con il pecorino e unendo la scamorza a cubetti... quindi servire!

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    Per quale occasione

    Un pranzo in famiglia... mette tutti d'accordo.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc... oppure anche un vino bianco fresco.

    Curiosità

    Questo piatto può essere solo vegetariano... oppure si può aggiungere dei cubetti di pancetta al soffritto, molto versatile!

    La video ricetta del giorno    

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