Le linguine spada melanzane e mentuccia sono un primo piatto di pesce che delizia il palato e soddisfa tutti.
Ho provato questa ricetta in un ristorante di Taormina e devo dire che i gusti mi piacevano ma l'ho trovata un po' piatta di condimento e piuttosto sciaba.
Ho voluto così rivisitarla con peperoncino e menta per darle un sapore che la tirasse su... è diventato il mio piatto forte.
Categoria: Primi
Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale per 30 minuti circa.
Friggerla in abbondante olio così la frittura verrà più leggera.
Nel frattempo lavare le fette di pesce spada, eliminare buccia ed eventuali spine centrali e ridurre a dadini non troppo grandi.
A parte, in una padella capiente, schiacciare un aglio semplicemente con una leggera pressione della mano per estrarne più i profumi (io ne metto 2 teste).
Fare insaporire appena l'olio e aggiungere i dadini di pesce spada, sale pepe e peperoncino se piace.
Farlo rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare un po' e continuare la cottura per 10 minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere pochissima acqua con della polpa di pomdoro diluita.
Unire un po' di mentuccia spezzettata con le mani.
A fine frittura delle melanzane scolarle dell'olio in eccesso e buttarle nel sugo, fare andare per altri 2 minuti e nel frattempo l'acqua starà già bollendo e avrete buttato le linguine.
A fine cottura scolare e tenere un po' di acqua di cottura per amalgamare meglio il sugo che sarà più legato.
Condire le linguine con il sugo spadellando a fuoco spento.
Servire ben calde le nostre linguine al pesce spada melanzane e mentuccia e se vogliamo possiamo renderlo anche un piatto unico... buon appetito!
Ottima per una cena a 2 o per un pranzo con amici.
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