I cantucci alle nocciole sono dei biscotti a pasta dura solitamente serviti con il Vin Santo in cui vengono inzuppati.
Questa ricetta è una variante dei più tradizionali cantucci alle mandorle.
Categoria: Biscotti
Settacciare la farina con il lievito e fare la fontana sul piano di lavoro.
Al centro mettere le uova leggermente sbattute, il burro fuso e tiepido, la scorza del limone o arancio e lo zucchero.
Iniziare a impastare e aggiungere le nocciole.
Formare con l'impasto dei salamini un po' appiattiti, metterli sulla placca del forno un po' distanziati perchè in cottura aumentano di volume.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e adagiare delicatamente sul tagliere e tagliarli a piccoli pezzi.
Rimettere nuovamente in forno per 10 minuti a tostare.
Un dopo cena o un pomeriggio con amiche.
Un vin santo o un passito di Pantelleria.
In vacanza in casa di amici.
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