Calamaretti grigliati in carpione

Una versione marinara del carpione. Molto estiva e soprattutto semplice.

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

aceto 1/2 bicchiere di aceto
acqua 4 dl di acqua
aglio q.b. aglio
cipolla q.b. cipolla
sedano 1 costa di sedano
amaretti 800 g di calamaretti puliti
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
limone 1 limone
olive 100 g di olive di Gaeta
aceto di mele 2 cucchiai di capperi in aceto di mele

Preparazione

Grigliare i calamaretti, intanto fare bollire l'acqua con l'aceto, un trito di cipolla e aglio e la costa di sedano.
Versare il carpione sui calamaretti grigliati.
Unire il prezzemolo tritato e far raffreddare.
Poi aggiungere il limone tagliato a fette, le olive, i capperi e mettere a riposo per un'ora.

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    Per quale occasione

    Una bella cena estiva.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco: un Erbaluce di Caluso, un Gavi o anche un Cortese del Piemonte.

    Curiosità

    La ricetta è una mia invenzione e mio marito è l'assaggiatore ufficiale.
    Ho solo pensato che trota, carpa, zucchine e cotolettine impanate avevano fatto il loro tempo... perchè non cambiare?
    Il risultato è stato assai apprezzato... non solo da mio marito!

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