Spaghettoni con sugo di calamari della Patagonia e peperoni

Primo piatto gustoso, con un delizioso sugo di piccoli calamari argentini
e verdura...ma anche un secondo piatto!

Categoria: Primi

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

500 g di calamari della Patagonia puliti-df 500 g di calamari della Patagonia puliti
aglio 1 spicchio d'aglio
peperoncino 1 peperoncino fresco
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
peperone 2 peperoni di colore diverso medi
pomodoro 200 g di passata di pomodori datterini
alice 3 alici sottolio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
spaghettoni 350 g di spaghetti grossi (spaghettoni)

Preparazione

Ridurre i calamari a tocchetti e soffriggere in un tegame in 2 cucchiai d'olio un trito di aglio, peperoncino e alici.
Aggiungere i calamari, sfumare con il vino e i peperoni a tocchetti e portare a cottura
a fuoco dolce per 25 minuti coprendo il tegame.
Versare la passata di datterini e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Aggiustare di sale e spolverare di abbondante prezzemolo tritato.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condire con il sugo preparato e servire.
Se si fa restringe il sugo può essere un gustoso secondo accompagnato con pane casereccio.

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    Per quale occasione

    Il pranzo... della domenica!

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco... Vermentino, anche toscano.

    Curiosità

    Una versione del più comune sugo di ciuffi di calamari.

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