Il latte condensato (latte intero concentrato zuccherato) è usato nelle ricette di dolci brasiliani.
Una delle ricette più comuni è il budino di latte condensato. È facile, veloce e delizioso: dovete provarlo!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparate il caramello: fate sciogliere una tazza da tè piena di zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungete una tazza da tè piena d'acqua naturale, mescolando bene per ottenere un caramello liscio e denso.
Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.
Preparate una teglia con l’acqua già bollente e mettetela nel forno a riscaldare a 180°.
Preparate ora il budino: in una recipiente mettete latte, uova e il latte condensato, amalgamate bene per qualche minuto usando delle fruste eletriche. Versate il tutto nello stampo tipo ciambella o nella pirofila del budino già caramellata.
Portate lo stampo o la pirofila del budino nella teglia con l'acqua già bollente in forno e lasciate cuocere per circa 50 minuti a 180°. Non sfornate subito il budino, lasciatelo ancora nel forno per almeno 10-15 min.
Quando è freddo mettete in frigorifero per almeno2-3 ore e soltanto mezz’oretta nel congelatore, per poter scaravoltare sul vostro bel piatto. Va servito freddo.
La video ricetta del giorno
Niroshi
sabato 12 dicembre 2020
Bisogna coprire prima di mettwre al forno?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 12 dicembre 2020
No 😊
Mary
venerdì 12 giugno 2020
Al posto del latte si può usare la panna fresca e da Montare? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 13 giugno 2020
Ciao Mary, non abbiamo mai provato