Budino di latte condensato

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 67
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Budino di latte condensato
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Il latte condensato (latte intero concentrato zuccherato) è usato nelle ricette di dolci brasiliani.

Una delle ricette più comuni è il budino di latte condensato. È facile, veloce e delizioso: dovete provarlo!

Categoria: Dolci al cucchiaio

latte condensato 1 latta di latte condensato da 397 g
latte 397 g di latte
uovo 3 uova medie
zucchero 1 tazza da tè piena di zucchero semolato (per il caramello)
acqua 1 tazza da tè piena d' acqua (per il caramello)

Preparazione

Preparate il caramello: fate sciogliere una tazza da tè piena di zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungete una tazza da tè piena d'acqua naturale, mescolando bene per ottenere un caramello liscio e denso.
Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.

Preparate una teglia con l’acqua già bollente e mettetela nel forno a riscaldare a 180°.

Preparate ora il budino: in una recipiente mettete latte, uova e il latte condensato, amalgamate bene per qualche minuto usando delle fruste eletriche. Versate il tutto nello stampo tipo ciambella o nella pirofila del budino già caramellata.

Portate lo stampo o la pirofila del budino nella teglia con l'acqua già bollente in forno e lasciate cuocere per circa 50 minuti a 180°. Non sfornate subito il budino, lasciatelo ancora nel forno per almeno 10-15 min.

Quando è freddo mettete in frigorifero per almeno2-3 ore e soltanto mezz’oretta nel congelatore, per poter scaravoltare sul vostro bel piatto. Va servito freddo.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 67, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)

    Niroshi
    sabato 12 dicembre 2020

    Bisogna coprire prima di mettwre al forno?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 dicembre 2020

    No 😊

    Rispondi
    Mary
    venerdì 12 giugno 2020

    Al posto del latte si può usare la panna fresca e da Montare? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 giugno 2020

    Ciao Mary, non abbiamo mai provato

    Rispondi