Il latte condensato (latte intero concentrato zuccherato) è usato nelle ricette di dolci brasiliani.
Una delle ricette più comuni è il budino di latte condensato. È facile, veloce e delizioso: dovete provarlo!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparate il caramello: fate sciogliere una tazza da tè piena di zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungete una tazza da tè piena d'acqua naturale, mescolando bene per ottenere un caramello liscio e denso.
Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.
Preparate una teglia con l’acqua già bollente e mettetela nel forno a riscaldare a 180°.
Preparate ora il budino: in una recipiente mettete latte, uova e il latte condensato, amalgamate bene per qualche minuto usando delle fruste eletriche. Versate il tutto nello stampo tipo ciambella o nella pirofila del budino già caramellata.
Portate lo stampo o la pirofila del budino nella teglia con l'acqua già bollente in forno e lasciate cuocere per circa 50 minuti a 180°. Non sfornate subito il budino, lasciatelo ancora nel forno per almeno 10-15 min.
Quando è freddo mettete in frigorifero per almeno2-3 ore e soltanto mezz’oretta nel congelatore, per poter scaravoltare sul vostro bel piatto. Va servito freddo.
sabato 12 dicembre 2020
Bisogna coprire prima di mettwre al forno?
ha scritto: sabato 12 dicembre 2020
No 😊
venerdì 12 giugno 2020
Al posto del latte si può usare la panna fresca e da Montare? Grazie
ha scritto: sabato 13 giugno 2020
Ciao Mary, non abbiamo mai provato