Budino di latte condensato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Budino di latte condensato
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Il latte condensato (latte intero concentrato zuccherato) è usato nelle ricette di dolci brasiliani.
Una delle ricette più comuni è il budino di latte condensato.
È facile, veloce e delizioso: dovete provarlo!

Categoria: Dolci al cucchiaio

latte condensato 1 latta di latte condensato da 397 g
latte 397 g di latte
uovo 3 uova medie
zucchero 1 tazza da tè piena di zucchero semolato (per il caramello)
acqua 1 tazza da tè piena d' acqua (per il caramello)

Preparazione

Modo di preparazione del caramello:
Fatte sciogliere una tazza da tè piena di zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungete una tazza da tè piena d'acqua naturale, mescolando bene per ottenere un caramello liscio e denso. Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.
Preparate una teglia con l’acqua già bollente e mettetela nel forno a riscaldare a forno alto.
Modo di preparazione del budino:
nel frullatore mettere latte , uova e il latte condensato , frullare bene per qualche minuto. Versate il tutto nello stampo tipo ciambella o nella pirofila del budino già caramellata.
Portate lo stampo o la pirofila del budino nella teglia con l'acqua già bollente in forno e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Non sfornate subito il budino, lasciatelo ancora nel forno per almeno 10-15 min. Quando è freddo, portate in frigorifero, per almeno 2 ore, e soltanto mezz’oretta nel congelatore, per poter scaravoltare sul vostro bel piatto. Va servito freddo.

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