Bocconcini di pollo allo yogurt

I bocconcini di pollo allo yogurt sono un secondo piatto ghiotto quanto delicato, una portata insolita per una ricetta di successo e di facile esecuzione.

Si tratta di una versione originale del classico spezzatino di pollo, in cui la carne viene resa morbida e ancora più appetitosa da una marinatura cremosa a base di yogurt greco, arricchita da cipolla, pepe nero e peperoncino, che donano un sapore più intenso al gusto fresco dello yogurt.

Un piatto semplice, perfetto da accompagnare con delle patate croccanti, per una cena in compagnia: siamo certi che conquisterà anche i palati più esigenti.
Se vi abbiamo incuriosito, leggete le nostre spiegazioni passo passo e i consigli per preparare questi deliziosi bocconcini di pollo allo yogurt!

 

Categoria: Secondi

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Tempo 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 800 g di petto di pollo
cipolla 1/2 cipolla rossa
300 ml di brodo-df 300 ml di brodo
salvia 2 foglie di salvia
rosmarino 1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b. sale e pepe
noce moscata q.b. noce moscata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
PER LA MARINATURA-df PER LA MARINATURA
yogurt 200 g di yogurt greco
cipolla 1/2 cipolla rossa
peperoncino 1 peperoncino fresco
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Prendiamo il petto di pollo, lo sistemiamo in un tagliere e iniziamo tagliarlo in bocconcini dello spessore di 2 centimetri o poco più, poi lasciamolo in attesa.

Prendiamo il peperoncino, lo laviamo, lo asciughiamo, lo apriamo a metà, ne eliminiamo i semi, quindi lo riduciamo in listarelle. 
Dopodiché, mondiamo la cipolla, la laviamo e ne tagliamo la metà, lasciando la rimanente in attesa. Dunque procediamo ad affettarla molto finemente.
A questo punto prendiamo una pirofila e versiamovi dentro la cipolla, lo yogurt e il peperoncino. 
Amalgamiamo gli ingredienti con l'ausilio di una forchetta, infine ci aggiungiamo la carne. Saliamo e pepiamo il tutto.

Poi copriamo la carne in marinatura con un foglio di pellicola per alimenti. Lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore.

Tritiamo l'altra mezza cipolla, il rosmarino e le foglie di salvia.
Prendiamo una padella capace, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, la cipolla, la salvia e il rosmarino tritati.
Facciamo soffriggere il tutto, quindi uniamo i bocconcini di carne e la marinata.
Lasciamo la carne sul fuoco per 10 minuti.

Quindi aggiustiamo di sale e insaporiamo con la noce moscata e il pepe.
Mescoliamo per bene gli ingredienti e aggiungiamo in padella anche il brodo. Incoperchiamo e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per 60 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario, impiattiamo e gustiamo i nostri bocconcini di pollo allo yogurt.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo accompagnare questo piatto con delle saporite e croccanti patate, insaporite in cottura da prezzemolo e un pizzico di pepe.

    Per quale occasione

    Un secondo piatto perfetto per una cena in compagnia.

    La video ricetta del giorno    

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